Fichier txt defilant verticalement [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
salut a tous les javascripteur(euse),

voilà je cherche et cherche sur les net, et je trouve pas.

je souhaite charger un fichier en txt (texte) puis de le faire defiler de haut vers bas (et vice versa),

si possible dans une balise
et de facon continue , c.A.D si fichier fini = recommence depuis debut . Na!

merci à vous tous pour votre aide, d'un pauvre bidouilleur !

4 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
Bonjour,
    le plus simple ? enfin, ce que je trouve de mieux à faire :
    insérer ce fichier texte avec PHP, dans une balise marquee
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

merci bultez,
mais je connais pas le php.

j'avais deja vu une fois un script pour faire defilé automatiquement une page.
mais je sais plus où !

puis je souhaite que ce soit un fichier text (.txt) pour pouvoir le mettre à jour facilement.

codialement frv !
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
>> mais je connais pas le php.
    bof.... 5 lignes et basta....

<?php
 $nom= " chemin du fichier texte à insérer ";
 $fic = fopen($nom,"r");
 $blk=fread($fic,filesize($nom));
 fclose($fic);
 echo($blk);
?>

    si tu veux faire ça à tout prix coté javascript,
       regarder du coté du xml, de la balise object....
        on en parle souvent et régulièrement...
        pour "charger" un fichier texte, et pour l'insérer dans <marquee>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
31
pour être "plus mieux".... ( copier/coller ALC d'un vieux truc sans relire ! )
et pour ne pas heurter les pros du php       ;o)

<?php
 $nom= 'chemin du fichier texte à insérer ';
 $fic =fopen($nom,'r');
 $blk=fread($fic,filesize($nom));
 fclose($fic);
 echo($blk);
?>

    sans préjuger des améliorations/remarques que ces pros pourraient nous apporter ....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]