Fichier txt defilant verticalement

Résolu
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 28 févr. 2008 à 02:21
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 mars 2008 à 12:59
salut a tous les javascripteur(euse),

voilà je cherche et cherche sur les net, et je trouve pas.

je souhaite charger un fichier en txt (texte) puis de le faire defiler de haut vers bas (et vice versa),

si possible dans une balise
et de facon continue , c.A.D si fichier fini = recommence depuis debut . Na!

merci à vous tous pour votre aide, d'un pauvre bidouilleur !

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 févr. 2008 à 09:56
Bonjour,
    le plus simple ? enfin, ce que je trouve de mieux à faire :
    insérer ce fichier texte avec PHP, dans une balise marquee
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
29 févr. 2008 à 18:29
merci bultez,
mais je connais pas le php.

j'avais deja vu une fois un script pour faire defilé automatiquement une page.
mais je sais plus où !

puis je souhaite que ce soit un fichier text (.txt) pour pouvoir le mettre à jour facilement.

codialement frv !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2008 à 10:01
>> mais je connais pas le php.
    bof.... 5 lignes et basta....

<?php
 $nom= " chemin du fichier texte à insérer ";
 $fic = fopen($nom,"r");
 $blk=fread($fic,filesize($nom));
 fclose($fic);
 echo($blk);
?>

    si tu veux faire ça à tout prix coté javascript,
       regarder du coté du xml, de la balise object....
        on en parle souvent et régulièrement...
        pour "charger" un fichier texte, et pour l'insérer dans <marquee>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 mars 2008 à 12:59
pour être "plus mieux".... ( copier/coller ALC d'un vieux truc sans relire ! )
et pour ne pas heurter les pros du php       ;o)

<?php
 $nom= 'chemin du fichier texte à insérer ';
 $fic =fopen($nom,'r');
 $blk=fread($fic,filesize($nom));
 fclose($fic);
 echo($blk);
?>

    sans préjuger des améliorations/remarques que ces pros pourraient nous apporter ....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous