Fichier txt defilant verticalement [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
- - Dernière réponse : cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 1 mars 2008 à 12:59
salut a tous les javascripteur(euse),

voilà je cherche et cherche sur les net, et je trouve pas.

je souhaite charger un fichier en txt (texte) puis de le faire defiler de haut vers bas (et vice versa),

si possible dans une balise
et de facon continue , c.A.D si fichier fini = recommence depuis debut . Na!

merci à vous tous pour votre aide, d'un pauvre bidouilleur !
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
Bonjour,
    le plus simple ? enfin, ce que je trouve de mieux à faire :
    insérer ce fichier texte avec PHP, dans une balise marquee
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
108
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
0
Merci
merci bultez,
mais je connais pas le php.

j'avais deja vu une fois un script pour faire defilé automatiquement une page.
mais je sais plus où !

puis je souhaite que ce soit un fichier text (.txt) pour pouvoir le mettre à jour facilement.

codialement frv !
Commenter la réponse de frvfrvfrvfrv
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
>> mais je connais pas le php.
    bof.... 5 lignes et basta....

<?php
 $nom= " chemin du fichier texte à insérer ";
 $fic = fopen($nom,"r");
 $blk=fread($fic,filesize($nom));
 fclose($fic);
 echo($blk);
?>

    si tu veux faire ça à tout prix coté javascript,
       regarder du coté du xml, de la balise object....
        on en parle souvent et régulièrement...
        pour "charger" un fichier texte, et pour l'insérer dans <marquee>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
pour être "plus mieux".... ( copier/coller ALC d'un vieux truc sans relire ! )
et pour ne pas heurter les pros du php       ;o)

<?php
 $nom= 'chemin du fichier texte à insérer ';
 $fic =fopen($nom,'r');
 $blk=fread($fic,filesize($nom));
 fclose($fic);
 echo($blk);
?>

    sans préjuger des améliorations/remarques que ces pros pourraient nous apporter ....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez