Partage mémoire sans passer par un fichier

Résolu
Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
-
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
-
Bonjour,

Je travail actuellement sur l'adaptation de cette source en VB.Net : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=24455

Je voudrais réaliser une communication entre deux programmes sans passer par un fichier ... cette source y arrive presque mais il a quand même besoins d'un fichier pour l'envoit (il envoit le contenu du fichier en mémoire du peu que j'ai comprit). A-T-il moyen de référencer un fichier virtuel (donc pas d'ecriture sur le HDD) ou simplement une varriable ?

Dans mon but final, je voudrais pouvoir transmettre une structure plus complexe représenté par un Array de Nom=>Valeur qui pourront etre lue et ecrite par le serveur et les clients.

Merci d'avance,
Jean-Pierre Sneyers

4 réponses

Messages postés
14845
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
160
Bonjour

As-tu penser aux sockets (réseau) avec un bouclage local (127.0.0.1) ?
As-tu regardé du coté de DDE ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010

On m'a demandé d'eviter les sockets.

Pour le DDE, j'ai trouvé une source montrant le fonctionnement mais a-t-il moyen de faire en sorte de ne pas devoir spécifier les éxécutables et connecter plusieurs clients au serveur ?
Messages postés
14845
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
160
Bonjour

D'accord concernant le socket, c'est une contrainte que tu as, OK.
Concernant DDE, je n'en connais goutte, mais c'était pour te mettre éventuellement sur une piste.

dsl.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010

J'ai réussi a lever la contrainte du socket. je connais mieux ce domaine donc je devrais y arriver.

Merci de ton aide