Ouvrir un fichier

Résolu
cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
- 31 janv. 2008 à 10:51
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
- 4 févr. 2008 à 14:05
Bonjour, voila, j'ai un petit problème que je n'arrive pas a régler. Je crée un fichier .csv dans un répertoire. et je voudrai une fois mon fichier remplit l'executer automatiquement a partir du php. Est-ce-que c'est possible?
   
                                        Merci de vos réponses.

32 réponses

cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

31 janv. 2008 à 13:25
j'ai trouver la solution grace a une simple iframe :

" name="fenetre">

Cette solution marche sous IE mais pas sous Firefox. Quelqu'un aurait la solution pour le faire marcher dessus? merci
3
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
31 janv. 2008 à 14:07
file_get_contentS lis le contenu d'un fichier et le retourne ("Lit tout un fichier dans une chaîne");
http://php.net/file_get_contents

donc si tu fait echo file_get_contents ('le/repertoire/vers/ton/fichier.ext'); ca devrait marcher ! :)
3
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
31 janv. 2008 à 14:16
comment est $url ? c'est un truc genre http://.... ou du genre ../repertoire/fichier.txt ?

Tu parle de quel site ? le mien ou php.net ?

Pour le nom du fichier, regarde du coté de http://fr2.php.net/basename
3
cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

31 janv. 2008 à 14:35
mon fichier s'ouvre sous FF et IE mais sous FF, celui-ci reste dans l'iframe alors que chez IE, il me l'execute bien.

j'ai réussi grace a ton code :

// je récupère le nom du fichier
$affiche= basename ($url);

//j'affiche mon fichier.
?>
 " name="fenetre">
<?

Peut etre qu'avec l'appelle d'une popup, cela marcherait :--)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
31 janv. 2008 à 19:57
Hello,

vous faîtes dans le compliqué dis-donc...
Pour faire simple :
header('Content-type: 
application/vnd.ms-excel
'
);
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$sFichier.'"');
readfile($sFicher);
3
cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

31 janv. 2008 à 11:04
j'ai trouver ceci :

 header("Content-disposition: attachment; filename=error.log");
   header("content-type: text/plain");
   header("Content-Transfer-Encoding: text/html\n");
   header("Content-Length: " . filesize("$url"));
   header("Pragma: no-cache");
   header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public");
   header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
   readfile("$url");

mais sa ne fait qu'afficher mon fichier dans ma page php.
D'autres solution?
0
Teclis01
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
31 janv. 2008 à 11:17
l'executer ...? qu'entends tu par executer ?

sinon pour recuperer son contenu...

fopen/fread/fclose
file_get_contents

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

31 janv. 2008 à 11:18
Par executer, j'entend que le fichier doit s'ouvrir par lui même comme si tu effectue un double clic dessus.
Merci de t'occuper de moi, mdr
0
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
31 janv. 2008 à 11:46
tu peux pas simuler un double clic en php.
Concretement, quand tu fait un double clic sur un fichier, ton os va aller voir le logiciel qui est utilisé par défaut pource type de fichier et va faire
chemin/vers/le/logiciel.exe fichier.extension
ce qui aura pour but de lancer le logiciel en lui indiquant le fichier à utiliser.

Si tu veux que php ouvre un logiciel pour éditer ton fichier csv, fait de meme avec la fonction eval
0
cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

31 janv. 2008 à 11:53
Oki, je vais voir sa de plus près. tu parle de la fonction eval en javascript?
0
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
31 janv. 2008 à 12:23
non en php ! :)

en fait autant pour moi, je voulais dire system :
http://fr3.php.net/system
0
cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

31 janv. 2008 à 13:09
Merci pour tes infos, mais j'ai pas trop compris. Par contre j'ai trouver un code pas mal mais en javascript :

function ouvrir(fichier,parametre)
{
alert(parametre);
var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
w.Exec(fichier+" "+parametre);
}

 ouvrir('notepad.exe','c:\\tnternet\\fichier.txt');

Mais j'arrive pas a executer, mdr
0
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
31 janv. 2008 à 13:28
Ton script utilise le composant ActiveX d'Internet Explorer, déjà tu limite les champs de possibilté, et ensuite c'est encore plus limité par le fait que plusieurs personnes interdisent l'ActiveX à s'éxecuter (raison de sécurité).

Toi ce que tu veux c'est que le visiteur se voie ouvrir le bloc note avec le fichier texte que tu veux ?
0
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
31 janv. 2008 à 13:29
essaye ca plutot :

<?php echo $url; ?>

tu aura un composant avec des scrollbars d'une hauteur et d'une largeur de 200 px
0
cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

31 janv. 2008 à 13:34
oaui voila. enfaite c'est un système d'importation. une personne importe un fichier. ce dernier execute l'importation. Une fois cela fait je créer un fichier dans le répertoire où la personne a selectionner son fichier. j'écrit dedans. puis le fichier doit s'ouvrir a la volée pour que la personne puisse voir les éventuelles erreur.

j'espère que tu as réussie a cerner l'application de ma page...
0
cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

31 janv. 2008 à 13:37
là sa ne marche pas, puisque j'affiche le lien de mon fichier !
c'est un bordel monstre, mdr
0
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
31 janv. 2008 à 13:38
tu veux afficher le contenu de ton fichier ?
alors fait echo file_get_content ($url);
0
cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

31 janv. 2008 à 13:42
Oui mais comme si tu ouvrait un fichier text sur ton pc. je ne veut pas le mettre sur une page html.
le seul problème c'est que maintenant j'arrive au bon résultat sous IE mais pas sous FF.
Merci 
0
codefalse
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
31 janv. 2008 à 14:04
avec ma méthode ou la tienne ?
0
cs_keket
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

31 janv. 2008 à 14:06
avec la mienne. la tienne ne fais afficher que le nom de l'url.
0