Ouvrir un fichier

[Résolu]
Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010
-
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Bonjour, voila, j'ai un petit problème que je n'arrive pas a régler. Je crée un fichier .csv dans un répertoire. et je voudrai une fois mon fichier remplit l'executer automatiquement a partir du php. Est-ce-que c'est possible?
   
                                        Merci de vos réponses.

32 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

j'ai essayer : file_get_contents ("'".$url."'");
et               : file_get_contents ($url);

mais sa ne marche pas ^^. sinon au passage pas mal ton site. ;-)
et j'ai une question a la voler, mdr comment tu peut garder le nom d'un fichier avec une méthodde du genre getname($file) ??
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

Merci bien. Pour ton site perso. sinon $url = "c://youyou/youyou/youyou.txt"
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
c'est sur le pc du visiteur ou sur la machine qui a le serveur web ?
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
c'est sur le pc du visiteur ou sur la machine qui a le serveur web ?
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

il est sur la machine. pk? merci bien pour le nom du fichier, sa marche ton basename(); ;-)
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

J'ai réussi avec ton file_get_contents(); mais ce n'est pas l'effect voulue. Merci quand même puisque cela peut etre une fonction dérivée...

Sinon mon " name="fenetre"> me retourne une erreur de protocole (c) sous FF mais sous IE tous va pour le mieu !
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

Merci encore pour ton aide. a Plus sous le bus
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
J'avais pensé qu'il voulait intégrer le contenu du fichier dans un endroit particulier de son site.

En effet s'il ne veut qu'afficher le fichier, ta solution est la plus approprié !
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

kikou, me revoila, mdr. juste une question pour savoir. est-ce possible d'afficher un fichier dans un div ? car sous IE je n'y arrive pas. merci
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Si c'est le contenu du fichier que tu veux afficher, ce que je t'ai donné comme code fonctionne.
Une seule condition, le fichier doit etre sur le serveur, s'il est sur le pc du client, c'est techniquement (sécuritairement) impossible.
Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2010

Non, le fichier est générer en php et est copier  sur le serveur.
Messages postés
1123
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2009
1
Alors ce que je t'ai indiqué doit marcher
Regarde du coté de la fonction file_get_contents