Problème mscorlib.dll

Résolu
sisqo60
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
- 30 janv. 2008 à 17:50
sisqo60
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
- 1 févr. 2008 à 09:40
  Bonjour,

Je programme actuellement une petite application sur visual studio .net en c# et je rencontre un problème que je n'arrive pas à résoudre,
c'est pour cette raison que je fais appel à vous...

Avant même de compiler, j'ai ce message d'erreur qui est affiché : "La dépendance 'ICSharpCode.SharpZipLib' est introuvable." ensuite,
quand je compile le projet est généré, mais après la génération j'ai un message qui fait : "Une exception non gérée
du type 'System.StackOverflowException' s'est produite dans mscorlib.dll".
Le débogeur affiche :

'DefaultDomain' : chargé 'c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\mscorlib.dll', aucun symbole chargé.

'Lanceur MFX' : chargé 'C:\Documents and Settings\GR\Bureau\Développement HTS 3.0\Lanceur MFX\bin\Debug\Lanceur MFX.exe', symboles chargés.

'Lanceur MFX.exe' : chargé 'c:\windows\assembly\gac\system.windows.forms\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.windows.forms.dll', aucun symbole chargé.

'Lanceur MFX.exe' : chargé 'c:\windows\assembly\gac\system\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.dll', aucun symbole chargé.

'Lanceur MFX.exe' : chargé 'c:\documents and settings\gr\bureau\développement hts 3.0\lanceur mfx\bin\debug\cie.dll', aucun symbole chargé.

'Lanceur MFX.exe' : chargé 'c:\windows\assembly\gac\system.data\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.data.dll', aucun symbole chargé.

'Lanceur MFX.exe' : chargé 'c:\windows\assembly\gac\system.xml\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.xml.dll', aucun symbole chargé.

'Lanceur MFX.exe' : chargé 'c:\documents and settings\gr\bureau\développement hts 3.0\lanceur mfx\bin\debug\interop.dao.dll', aucun symbole chargé.

'Lanceur MFX.exe' : chargé 'c:\documents and settings\gr\bureau\développement hts 3.0\lanceur mfx\bin\debug\mysql.data.dll', aucun symbole chargé.

'Lanceur MFX.exe' : chargé 'c:\windows\assembly\gac\mscorlib.resources\1.0.5000.0_fr_b77a5c561934e089\mscorlib.resources.dll', aucun symbole chargé.

System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

at SPC.DB.Connection.SelectAccess(String SQLCmd, Boolean Deconnection)

SELECT * FROM Sentences WHERE Country = 33 ORDER BY Index

'Lanceur MFX.exe' : chargé 'c:\windows\assembly\gac\system.drawing\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.drawing.dll', aucun symbole chargé.

Une exception non gérée du type 'System.StackOverflowException' s'est produite dans mscorlib.dll

J'ai désinstallé et réinstallé le framework .net et même vs.net, mis à jour, rien de tout cela a fonctionné...Mais le plus bizarre
c'est que sur mon pc portable il génère te compile le projet mais aucun problème avec mscorlib.dll!!! Je me suis hazardé à une bidouille,
j'ai copié mscorlib.dll et transféré sur le pc de bureau, aucun changement...

voila, je commence à devenir fou!!!
si quelqu'un avait une solution...

Merci d'avance
A voir également:

5 réponses

MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
30 janv. 2008 à 21:08
Salut,

commence par installer SharpZipLib puis regarde si le probleme persiste

http://www.icsharpcode.net/OpenSource/SharpZipLib/

Mx
MVP C# 
3
sisqo60
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
2
31 janv. 2008 à 17:37
Le problème était en fait que je faisais appel à un fichier qui ne se trouvait pas dans le répertoire de compilation de visual, donc mon programme bouclait, jusqu'à ce qu'il y ait une erreur dans la pile...mscorlib.dll fonctionne très bien!!!
merci morpionMx de m'avoir aidé sur l'autre partie.

so
2
sisqo60
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
2
1 févr. 2008 à 09:40
Tu n'as pas à t'excuser, il est plus valeureux de trouver soi même la solution, que de demander à quelqu'un!
Mais il n'empêche que tu m'as résolu une partie de mon problème...Donc je t'en remercie...

so
1
sisqo60
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
2
31 janv. 2008 à 10:25
re bonjour,

Merci pour ton lien il m'a permis de ne plus avoir le message : "La dépendance 'ICSharpCode.SharpZipLib' est introuvable.", pourtant je l'avait cherché!!! Pas très bien à mon avis...Merci encore
Par contre, le problème mscorlib.dll persiste, à la compilation, il ,n'y a pas de problème, mais à l'éxecution c'est là que ça met :
"Une exception non gérée
du type 'System.StackOverflowException' s'est produite dans mscorlib.dll".

so
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
31 janv. 2008 à 21:31
Excuse moi, je n'ai pas eu le temps de passer avant
Tant mieux si tu as resolu ton probleme :)

Mx
MVP C# 
0