Couper une chaine en sous partie

Résolu
cs_keket Messages postés 91 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 30 janv. 2008 à 15:52
cs_keket Messages postés 91 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 30 janv. 2008 à 20:42
Bonjour, voila je vien vous voir car je suis bloquer dans mon raisonnement, et peut être quelqu'un aura la réponse a ma question.
Mon problème est que je recoit une variable SESSION[erreur_log] qui contient une chaine de caractère de ce type :
 ERR_CSV Erreur sur l'extension du fichier  ERR_COL Erreur dans le nom des colonnes  ERR_DIV Erreur Divers à la ligne :  2 ......

et que je voudrais que cette chaine se décompose et forme un genre de sous tableau de ce type :

ERR_CSV : .....erreur 1
                  .......erreur 2

ERR_COL : .....erreur1
                     ..............

Enfaite je veut gérer mes erreurs en fonction de ces dernières.
moi j'aurai penser a quelque de chose de ce type :

    on coupe en plusieur bout la ou on trouve ERR_dequelque chose
    $tab[$i][0]=ERR_CSV...
    $tab[$i][1]= Erreur sur l'extension du fichier

puis avec un switch on les reclasse. Est-ce-que mon idée est bonne ? Est-ce-que quelqu'un aurait une subgestion a me donner ? merci de bien vouloir m'aider.

6 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
30 janv. 2008 à 16:24
Je vois vraiment pas plus simple...
3 strpos 6 remplissages de cases...
Le tout avec largeur de blabla variable alors rapport vitesse qualité tu es bien placé
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 janv. 2008 à 20:37
Hello,

ou alors :
explode(':', $_SESSION['ERROR_LOG']);
et tous les ERR_* sont dans le tableau avec une clef paire (ou 0, bref modulo 2 === 0), et le message correspondant dans le clef paire suivante (ou clef ++).
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
30 janv. 2008 à 16:08
strpos http://de3.php.net/manual/fr/function.strpos.php

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_keket Messages postés 91 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
30 janv. 2008 à 16:17
N'y a t-il pas une autre solution ? je ne veut pas trop me compliquer la vie, mdr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 janv. 2008 à 20:38
clef impaire suivante, pardon.
0
cs_keket Messages postés 91 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
30 janv. 2008 à 20:42
Ok, merci de vos réponses, je vais voir cela demain car je suis plus a mon stage, mdr.. un peu de repos, xD
                                                                                                                                                          
0