Writealltext fonctionne mal ?

Résolu
mbauvin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 28 janv. 2008 à 20:59
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 janv. 2008 à 15:22
Bonjour,

Je cherche à recopier un fichier texte, en y effectuant quelques remplacement à l'intérieur. En VB j'aurai lu le premier fichier ligne à ligne, pour recopier dans l'autre.
En .NET j'ai trouvé "writealltext" qui m'a l'air sympa et tout à fait adapté, mais il semble que cette fonction ajoute des caractères spéciaux au début du fichier (caractères non visibles avec notepad).
J'ai reproduit le problème avec 2 lignes :

fileContents =
My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\Temp\AAA.txt")

My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Temp\BBB.txt", fileContents, False)

En théorie ceci devrait recopier simplement le fichier AAA en BBB ? En ouvrant les deux fichiers avec un bon éditeur, on voit des caractères spéciaux au début de BBB.

merci de votre aide.

marc 

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2008 à 21:57
il a du enregistrer en Unicode et le spécifier en tête du fichier
jouer avec les encodings.
3
mbauvin Messages postés 4 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008
29 janv. 2008 à 15:20
Merci, c'était bien ça.

 fileContents =
My.Computer.FileSystem.ReadAllText("C:\Temp\AAA.txt",System.Text.UnicodeEncoding.Default)My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Temp\BBB.txt", fileContents, False,System.Text.UnicodeEncoding.Default)

marc
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 janv. 2008 à 15:22
content de voir que tu as trouvé par toi même (je n'ai fait que te mettre sur les rails)
0
Rejoignez-nous