Créer une PictureBox transparente

Résolu
Creatiel Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 28 janv. 2008 à 21:00
Creatiel Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 29 janv. 2008 à 13:54
Bonjour à tous,

Je n'ai pas de problème pour gérer un gif transparent dans le contrôle PictureBox (sur un Panel) dès lors que j'utilise la boite à outils.

En revanche, lorsque je crée le PictureBox avec du code, je n'ai plus la transparence du gif !!!

Qui peut m'aider ?
Merci d'avance ...

Creatiel Sharewares

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 janv. 2008 à 13:16
Bonjour

à la place de :
Me.Controls.Add(MonImage(1,1))

met :
Me.Panel1.Controls.Add(MonImage(1,1))

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
Creatiel Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 1
29 janv. 2008 à 12:57
re,

BackgroundColor ? Plutôt BackColor, si c'est ça... c'est bien ce que j'ai fait !

Dans VB 2005, je n'ai pas réussi à indexer des controls en mode création. Je génère donc un PictureBox indexé lors de l'exécution, ce qui donne un code de ce genre :

(après création de Panel1 dans la Form)

    Dim CheminImages As String = "C:\Documents and Settings\All Users\Documents"
    Dim MonImage(1, 16) As PictureBox

    Me.Panel1.BackColor = Color.Transparent

    MonImage(1,1) = New PictureBox
    Me.Controls.Add(MonImage(1,1))

    Dim PositionPanel1 As New System.Drawing.Point(Panel1.Location)
    Dim PositionImage As New System.Drawing.Point(100, 100))

    With MonImage(1,1)
        .Location = PositionImage + PositionPanel1
        .Image = Image.FromFile(CheminImages & "image1.gif")
        .SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize
        .BackColor = Color.Transparent
        .BackgroundImage = Nothing
        .BringToFront()
        .Visible = True
    End With

Mais l'affichage de image1.gif sur le Panel n'est transparent !!!!
1
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 janv. 2008 à 08:43
Bonjour

Comment ça plus la transparence ?
La couleur de transparence est de la couleur du fond de la PictureBox, si c'est le cas, met le BackgroundColor à Transparent.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Creatiel Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 1
29 janv. 2008 à 13:54
Bon sang, mais c'est bien sûr ! Où avais-je la tête ????

Merci NHenri 
0
Rejoignez-nous