Replication Access2007

DanielB3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 25 janv. 2008 à 08:47
DanielB3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 28 janv. 2008 à 15:27
Pourquoi ce code qui fonctionne sous access 2003 me renvoie "Erreur 3251" sous Access 2007?


Code incriminé:


 Dim dbsTemp As Database


    Set dbsTemp = OpenDatabase("C:\Program Files\Appli\Tables.mdb")

   

    dbsTemp.Synchronize "C:\Temp\Tables.mdb"

    dbsTemp.Close

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 janv. 2008 à 09:10
Salut,

Faut peut-être(pas sûr) ouvrir la base avant....

dbsTemp.Open
dbsTemp.Synchronize "C:\Temp\Tables.mdb"
dbsTemp.Close

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
DanielB3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
25 janv. 2008 à 10:07
Merci exploreur,

mais ça plante: "Membre de donnée introuvable"

dans l'éditeur

lorsque je tape DbsTemp. il ne propose que Openrecordset mais pas Open tout court... Je l'ai forcé pour voir, mais c'est pas ça.


DanielB
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 janv. 2008 à 11:52
Est-ce que tu travailles uniquement sous Access ou bien tu utilises Access via une autre application (VB6, VB.Net, Excel,...)
Ce pourrait être une question de référence ...(?)

Autrement, ce pourrait être une compatibilité entre le système utilisé sous 2007 versus les versions antérieures. Dans ton bout de code, tu sembles utiliser la technologie DAO; et je pense que 2007 ne le supporte plus... mais je n'en suis pas certain (je n'ai pas 2007 pour tester). Peut-être devrais-tu modifier ton code et utiliser la méthode ADO ?

Autre possibilité, quand tu déclares tes objets, spécifie DAO... on ne sait jamais
ex: Dim Rs As DAO.Recordset
    Dim dbsTemp As DAO.Database

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 janv. 2008 à 17:54
salut,

pas testé avec DAO mais je pense que çà ne marchera pas.
par contre ADO testé et... pas compatible avec les bases access 2007 (.accdb)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DanielB3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
25 janv. 2008 à 18:19
Merci à tous pour vos idées.

Malheureusement DAO ou pas le résultat est le même.

Je n'utilise qu'Access. La procédure décrite plus haut est seule et
complète (sur un Btn dans un formulaire sans tables attachées)

J'avais moi aussi pensé qu'il pouvait s'agir d'un problème de référence
absente, Mais sur mes deux versions (2003 et 2007) elles semblent
identiques...


DanielB
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 janv. 2008 à 22:31
Quand tu écris
Dim dbsTemp As...
Est-ce que Database fait partie des choix qui s'offrent ?

Et est-ce que ta base est sauvegardée en version 2007 ou est encore version 2003 ?

Concernant l'erreur 3251, je ne peux trouver que ceci dans mon MSDN... Est-ce que ça ressemble au message que tu reçois ? J'y comprend rien à ce message... jamais vu...
(C'est en anglais...)
****************************************************************
ICI
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 janv. 2008 à 22:41
OK, je pense avoir trouvé quelque chose ici

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
DanielB3 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012
28 janv. 2008 à 15:27
Merci à toi MPi, pour tes recherches.

Sur le support Microsoft, rien de neuf pour moi, j'étais déjà à jour.

Je travaillais avec access 2003, mais au format 2000 (Jusqu'ici les bureaux distants travaillaient avec 2000)

C'est eux qui viennent de passer à 2007 et qui plantent avec le code sus cité.


Access 2007 ne prenant plus en charge la réplication par défaut, je
pense qu'il y a un pb de référence, comme je ne connais rien à ces
références, je patauge un max!

J'ai cherché dans la direction JRO, mais je n'arrive pas à faire
fonctionner la commande "connection". Je maitrise très mal la
différence entre "connecter" une base et utiliser "set". Tout ce que
j'ai essayé dans cette direction ne fonctionne pas.

Dans ce fatras, j'ai eu un message me disant qu'il manquait "le
synchronisateur", mais je ne trouve aucune référence à cet objet nul
part...

Pourquoi tant de haine!!


DanielB
0
Rejoignez-nous