Synchronisation/replication BD

cs_chimerique Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007 - 8 août 2006 à 10:55
cs_chimerique Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007 - 8 août 2006 à 11:51
Bonjour
J'aimerais avoir quelques informations si possible :)

L'application, située sur des ordinateurs portables, doit pouvoir fonctionner en mode connecter/deconnecter.
Ainsi sur le réseau j'ai un sql server 2000
L'utilisateur effectue la synchronisation manuellement (avec des filtres de selections) avant de se debrancher du réseau.

J'aimerais
alors savoir quoi mettre sur les portables comme BD gratuite (type sql
server express ? compatible avec sql server 2000 ?)
et comment
effectuer la synchronisation (je tombe souvent sur le procédé RDA, mais
qui semble etre utilisable que a partir de SQL server CE ...)
sachant que l'utilisateur choisi lui même les informations qu'il veut recuperer (dans une liste via checkbox)

Merci par avance pour vos sugestions et votre temps.

Shimounoux des Choux

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 août 2006 à 11:36
je pense que le mieux est de personnaliser la synchronisation avec ton application.

A toi d'écrire le code qui fera ce qu'il te faut.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_chimerique Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
8 août 2006 à 11:39
cad de faire mes select/update a la mano ?

Shimounoux des Choux
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
8 août 2006 à 11:41
bah oui... les bases d'une application de gestion...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_chimerique Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2007
8 août 2006 à 11:51
En fait j'ai déjà utilisé l'API RDA (remote data access) pour une application sous PPC. Et c'est sensiblement la même chose que je dois réaliser ici, mais pour un portable. RDA semble être fait uniquement pour des réplications avec des Pocket PC :s

C'est pour ca je cherche un procedé semblable
Mais si c'est pas réalisable bas je partirais sur une synchro personalisée
0
Rejoignez-nous