Aide sur les voix et speech API

chrishack Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 15 janv. 2008 à 16:39
legarsdelouest Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 31 août 2009 à 14:03
Bonjour, je suis débutant


s'il vous plait je voudrais savoir comment est ce que je peux utiliser la voix de virginie: "ScanSoft Virginie_Dri40_16Khz" dans mon programme VB 6.0
j'ai déjà réussi à utiliser les voix françaises L&H TTS3000 de SAPI 4. Mais la qualité de la voix n'est pas bonne.


J'ai téléchargé la voix de virginie et intallé. Je l'ai même testée grâce à la console voix de microsoft dans panneau de configuration. Mais j'arrive pas à l'utiliser dans mon programme.


merci

2 réponses

magnus.maximus Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2010
7 mars 2009 à 00:40
Salut
as tu encore le fichier d'installation de cette voix???
merci
0
legarsdelouest Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
31 août 2009 à 14:03
Il faut procéder comme suit:

Ajoute une référence a ton projet : Windows.System.Speech

Import la référence dans ta class voulue

Imports System.Speech
Imports System.Speech.Synthesis

Déclare une variable

Dim x as New SpeechSynthesizer

Et puis pour l'utiliser tu fais comme cela

x.Parle("LE truc as dire au format string")

Voilà

Il est plus facile de pensé que l'on ne pense pas que de ne pas penser que l'on pense
0
Rejoignez-nous