Récupérer le contenu d'un select multiple [Résolu]

Signaler
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Salut, comment récupérer le contenu d'un select multiple ???

 

12 réponses

Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Salut,

foreach ($_POST['la_select'] AS $key => $value)
{
echo $key . ' - ' . $value . '
';
}

var_dump($_POST); suffit pour analyse ce qu'une variable contient.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
alors pour lister les pseudos selectionnes :

foreach ($_POST['inactif'] AS $key => $value)

{

    echo $key . ' - ' . $value . '
';

}

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
mettre un where dans un insert ?? ca n'a aucun sens...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
ca depend de ce que tu veux faire, mais inserer qqch avec une condition, c'est if et pas where...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ça me met cette erreur : Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\Program Files\wamp\www\activer_compte.php on line 2

 
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
<?php
echo "<form action='activer_compte.php' method='post'>";
echo "<select name='inactif[]' multiple='true'>
";
$result = mysql_query("SELECT pseudo FROM membres WHERE `actif`=''");


while($options = mysql_fetch_array($result))
       echo "\t".'<option value="'.$options['pseudo'].'">'.$options['pseudo'].'</option>'."\n";
echo "</select>
";
echo "";
echo "</form>";
?>






 
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
salut

fais un print_r($_POST); ca t'aidera a savoir quels indexes utiliser
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ça m'affiche bien le tableau mais comment le récupérer ??? Vu qu'il faut que je fasse une requête sql pour voir ce que contient le tableau est dans la collone pseudo alors il faut rajouter un oui dans le champs actif associer au pseudo !!!

 
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
ca t'affiche quoi exactement ?

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Array ( [inactif] => Array ( [0] => fgtdcxbhdfcgxvfb ) )  si je selectionne le pseudo "fgtdcxbhdfcgxvfb"

 
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut il y a une erreur dans la reqête mysql, pouvez vous me dire ou svp :

foreach ($_POST['inactif'] AS $key => $value)
{
mysql_connect('', '', '');
mysql_select_db('');


mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('', '', 'oui') WHERE pseudo='$value'") or die(mysql_error());
}

PS : c'est au niveau de WHERE

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE pseudo='gh'' at line 1
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
comment faire alors ???