Récupérer le contenu d'un select multiple

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 6 janv. 2008 à 19:58
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 9 janv. 2008 à 08:11
Salut, comment récupérer le contenu d'un select multiple ???

 

12 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
6 janv. 2008 à 21:03
Salut,

foreach ($_POST['la_select'] AS $key => $value)
{
echo $key . ' - ' . $value . '
';
}

var_dump($_POST); suffit pour analyse ce qu'une variable contient.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 janv. 2008 à 18:48
alors pour lister les pseudos selectionnes :

foreach ($_POST['inactif'] AS $key => $value)

{

    echo $key . ' - ' . $value . '
';

}

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 janv. 2008 à 20:09
mettre un where dans un insert ?? ca n'a aucun sens...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 janv. 2008 à 08:11
ca depend de ce que tu veux faire, mais inserer qqch avec une condition, c'est if et pas where...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
7 janv. 2008 à 17:49
ça me met cette erreur : Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\Program Files\wamp\www\activer_compte.php on line 2

 
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
7 janv. 2008 à 18:39
<?php
echo "<form action='activer_compte.php' method='post'>";
echo "<select name='inactif[]' multiple='true'>
";
$result = mysql_query("SELECT pseudo FROM membres WHERE `actif`=''");


while($options = mysql_fetch_array($result))
       echo "\t".'<option value="'.$options['pseudo'].'">'.$options['pseudo'].'</option>'."\n";
echo "</select>
";
echo "";
echo "</form>";
?>






 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 janv. 2008 à 03:44
salut

fais un print_r($_POST); ca t'aidera a savoir quels indexes utiliser
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 janv. 2008 à 07:12
ça m'affiche bien le tableau mais comment le récupérer ??? Vu qu'il faut que je fasse une requête sql pour voir ce que contient le tableau est dans la collone pseudo alors il faut rajouter un oui dans le champs actif associer au pseudo !!!

 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 janv. 2008 à 10:49
ca t'affiche quoi exactement ?

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 janv. 2008 à 18:39
Array ( [inactif] => Array ( [0] => fgtdcxbhdfcgxvfb ) )  si je selectionne le pseudo "fgtdcxbhdfcgxvfb"

 
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
8 janv. 2008 à 20:00
Salut il y a une erreur dans la reqête mysql, pouvez vous me dire ou svp :

foreach ($_POST['inactif'] AS $key => $value)
{
mysql_connect('', '', '');
mysql_select_db('');


mysql_query("INSERT INTO membres VALUES('', '', 'oui') WHERE pseudo='$value'") or die(mysql_error());
}

PS : c'est au niveau de WHERE

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE pseudo='gh'' at line 1
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 janv. 2008 à 06:40
comment faire alors ???

 
0
Rejoignez-nous