Installer le framework 3.0 avec un code vb6

Résolu
ninja hacker Messages postés 45 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 29 déc. 2007 à 01:46
tampo80 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 20 mai 2008 à 15:40
Bonjour!

J'ai un problème. Je veux que tout les gens puissent éxécuter mon code VB.net sur leurs ordinateurs mais la pluspart ne sont pas asser compétent pour aller télécharger le framework 3.0 sur internet qui n'est pas sur tout les ordinateurs. Je me demandais si c'était possible de faire un code en vb6 qui install le framework 3.0. En gros la persone éxecuterais le code vb6 qui installerais le framework 3.0 et ensuite executerais mon appli vb.net qui ferais le rest et suprimerais le code vb6. C'est plutot simple mais j'aimerais si cel apouvait se faire de facon silencieuse ou avec simplement une progress bar sans bouton ou choix a faire. Merci d'avance de votre aide!

10 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
30 déc. 2007 à 13:54
Bon, après quelques recherches, il semblerait que l'intégration du Framework 3.0 au pack d'installation soit bien plus complexe que je ne l'avais imaginer. En plus toutes les méthodes que je trouve ne sont à priori pas compatibles avec la version Express de VB.

Le mieux est donc que tu récupère le pack de redistribution du Framework .Net3.0 directement chez Microsoft, et que tu le fournisse avec ton application. Comme ça, si besoin est, l'utilisateur n'aura qu'à l'installer à partir du fichier que tu lui fourni.

Pour télécharger le pack, c'est sur fr&FamilyID=10CC340B-F857-4A14-83F5-25634C3BF043 cette page

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 déc. 2007 à 09:44
Bonjour,

Et, bien sur, un code écrit en Java pour pouvoir installer les runtimes du VB6 pour que ton programme VB6 puisse tourner et installer le FrameWork, etc... etc...

Soyons sérieux : fais un empaquetage d'installation de ton appli et distribue ce qu'il convient de distribuer ...
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 déc. 2007 à 10:54
C'est vrai que c'est plus facile de faire ton programme VB6 en C++ !!
Ca au moins c'est portable et ça n'a pas besoin de 15 dll's différentes ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 déc. 2007 à 10:56
Oups j'avais pas vu le post de [auteur/JMFMARQUES/615490.aspx jmfmarques](salut!!).
Faire un package de l'appli est quand même plus simple.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 déc. 2007 à 11:30
Et il te faudrait d'abords installer les runtimes VB6 pour pouvoir executer ton code VB6 qui installe le framework .Net3.0 pour pouvoir executer le code .Net

Pourquoi ne pas directement utiliser les outils fournis avec Visuals Studio 2005 et qui sont prevu pour ça.

C'est à dire, faire un empaquetage de ton code .Net incluant le FrameWork 3.0 (et le 2.0 aussi par la même occasion puisqu'il est lui aussi necessaire).
Comme ça, lors de l'install de ton code .Net, si le framework n'est pas dispo sur la machine, il sera automatiquement installé. Et plus de soucis.

Parfois, vous avez vraiment envie de vous compliquer la vie pour rien.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
ninja hacker Messages postés 45 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
29 déc. 2007 à 17:36
rebonjour!

ok c'est bon j'ai compris. Je ne savais pas que vb6 avait besoin du runtime vb6 pour marcher et je ne sais pas comment faire un empaquetage de mon code .net en incluant le framework3.0 . Ma question a pu parraitre stupid puisqu'il me manquait de l'information. tout de meme merci de vos réponses. Quelqu'un pourait-il m'expliquer comment empaqueter mon code avec les frameworks?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 déc. 2007 à 18:27
Quel version de VB2005 utilise-tu, et quelle methode d'empaquetage utilise-tu ????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
ninja hacker Messages postés 45 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
30 déc. 2007 à 03:56
J'utilise Visual Basic .net express et je n'utilise aucune methode d'empaquetage.. pour l'instant je ne fais qu'un executable avec vb express. j'espere que ca répond a la question.
0
ninja hacker Messages postés 45 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
30 déc. 2007 à 18:41
Dacord. J'avais penser a fournir l'installer avec mon application mais je me demandait si il y avait pas une autre solution. J'ai confirmé que c'était surment la facon le plus simple de faire les choses. Merci pour vos conseils!!
0
tampo80 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
20 mai 2008 à 15:40
salut mon pot tu sais c'est tres simple de faire ce que tu veux il faut que tu telecharge dreamshield sur www.developpez.com
tu lit quelques tuto et te voila la vie facilité au lieux de faire tout ce que tu dis avec vb6 et autre
http://dotnet.developpez.com/outils/?page=divers#DreamShield
fait mois signe
0
Rejoignez-nous