Installer le framework 3.0 avec un code vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008
-
Bonjour!

J'ai un problème. Je veux que tout les gens puissent éxécuter mon code VB.net sur leurs ordinateurs mais la pluspart ne sont pas asser compétent pour aller télécharger le framework 3.0 sur internet qui n'est pas sur tout les ordinateurs. Je me demandais si c'était possible de faire un code en vb6 qui install le framework 3.0. En gros la persone éxecuterais le code vb6 qui installerais le framework 3.0 et ensuite executerais mon appli vb.net qui ferais le rest et suprimerais le code vb6. C'est plutot simple mais j'aimerais si cel apouvait se faire de facon silencieuse ou avec simplement une progress bar sans bouton ou choix a faire. Merci d'avance de votre aide!

10 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Bon, après quelques recherches, il semblerait que l'intégration du Framework 3.0 au pack d'installation soit bien plus complexe que je ne l'avais imaginer. En plus toutes les méthodes que je trouve ne sont à priori pas compatibles avec la version Express de VB.

Le mieux est donc que tu récupère le pack de redistribution du Framework .Net3.0 directement chez Microsoft, et que tu le fournisse avec ton application. Comme ça, si besoin est, l'utilisateur n'aura qu'à l'installer à partir du fichier que tu lui fourni.

Pour télécharger le pack, c'est sur fr&FamilyID=10CC340B-F857-4A14-83F5-25634C3BF043 cette page

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
24
Bonjour,

Et, bien sur, un code écrit en Java pour pouvoir installer les runtimes du VB6 pour que ton programme VB6 puisse tourner et installer le FrameWork, etc... etc...

Soyons sérieux : fais un empaquetage d'installation de ton appli et distribue ce qu'il convient de distribuer ...
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
C'est vrai que c'est plus facile de faire ton programme VB6 en C++ !!
Ca au moins c'est portable et ça n'a pas besoin de 15 dll's différentes ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Oups j'avais pas vu le post de [auteur/JMFMARQUES/615490.aspx jmfmarques](salut!!).
Faire un package de l'appli est quand même plus simple.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Et il te faudrait d'abords installer les runtimes VB6 pour pouvoir executer ton code VB6 qui installe le framework .Net3.0 pour pouvoir executer le code .Net

Pourquoi ne pas directement utiliser les outils fournis avec Visuals Studio 2005 et qui sont prevu pour ça.

C'est à dire, faire un empaquetage de ton code .Net incluant le FrameWork 3.0 (et le 2.0 aussi par la même occasion puisqu'il est lui aussi necessaire).
Comme ça, lors de l'install de ton code .Net, si le framework n'est pas dispo sur la machine, il sera automatiquement installé. Et plus de soucis.

Parfois, vous avez vraiment envie de vous compliquer la vie pour rien.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

rebonjour!

ok c'est bon j'ai compris. Je ne savais pas que vb6 avait besoin du runtime vb6 pour marcher et je ne sais pas comment faire un empaquetage de mon code .net en incluant le framework3.0 . Ma question a pu parraitre stupid puisqu'il me manquait de l'information. tout de meme merci de vos réponses. Quelqu'un pourait-il m'expliquer comment empaqueter mon code avec les frameworks?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Quel version de VB2005 utilise-tu, et quelle methode d'empaquetage utilise-tu ????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

J'utilise Visual Basic .net express et je n'utilise aucune methode d'empaquetage.. pour l'instant je ne fais qu'un executable avec vb express. j'espere que ca répond a la question.
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

Dacord. J'avais penser a fournir l'installer avec mon application mais je me demandait si il y avait pas une autre solution. J'ai confirmé que c'était surment la facon le plus simple de faire les choses. Merci pour vos conseils!!
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2008

salut mon pot tu sais c'est tres simple de faire ce que tu veux il faut que tu telecharge dreamshield sur www.developpez.com
tu lit quelques tuto et te voila la vie facilité au lieux de faire tout ce que tu dis avec vb6 et autre
http://dotnet.developpez.com/outils/?page=divers#DreamShield
fait mois signe