Détecter le clic sur un javascript

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 - 23 déc. 2007 à 11:06
alexdanette Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 5 mars 2009 à 01:19
Bonjour,

Voilà, j'ai essayé de trouver un moyen comment detecter le clic sur un
javascript (style une pub adsense), et afficher ensuite un message à
l'utilisateur (par exemple avec la fonction alert).

Voici le code :

    <script type="text/javascript"><!--
        google_ad_client = "pub-3834762547497831";
        //ma_pub
        google_ad_slot = "2725797474";
        google_ad_width = 728;
        google_ad_height = 90;
    //--></script>
    <script type="text/javascript"
        src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>    

Le problème c'est que quand j'utilise l'évènement onclick dés que je cliques
n'importe où sur ma page l'évènement se déclenche pour la simple est bonne raison que le onclick se trouve dans body.

Alors j'ai essayé d'utiliser le onclick directement avec le script mais ca ne fonctionne pas

Est-il alors possible de pouvoir le faire ou alors c'est malheureusement impossible ???

Je vous en serez éternellement reconnaissant et un grand merci d'avoir pris le temps de lire mon message

Merci

2 réponses

bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
23 déc. 2007 à 13:21
Salut,


Il faut que tu mette le onclick="click()" sur l'objet où tu veux que ça soit détecté,

par exemple si c'est une image <img src="..." onclick="click()" /> et là l'évènement ne se déclenchera que lors d'un clic sur l'image et pas sur toute la page.
0
alexdanette Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
5 mars 2009 à 01:19
je relance le sujet alors voila actuellement j'aimerai mettre du javascript notament la fonction onclick autour d'une pub adsense jusqu' ici âs de probleme

 

<script type="text/javascript">
google_ad_client = "pub-2502024106938907";
/* 468x60, date de création 02/03/09 */
google_ad_slot = "7803626569";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
//-->
</script>

Mais le problème bient par la suite je ne c'est pas du tout comment rediriger cette detection vers une autre page de mon site que j'ouvrirai en popup donc en utilisant le la fameuse fonction target="_blank"

Merci de vos reponse que j'espere le plus rapide car la sortie officielle du site est déjà annoncée a tout mes partenaires et la il ne me reste plus qu'une semaine pour tout finaliser ce qui a le don de me mettre un peu la pression

mercii
0
Rejoignez-nous