Formulaire php, javascript et html [Résolu]

Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- - Dernière réponse : nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 23 déc. 2007 à 09:39
<?php
mysql_connect("localhost", "nicomilville", ""); // remplace 'pseudo' et 'passe' par le pseudo et le mo(t de passe que tu utilise pour te connecter a ta base !!!
mysql_select_db("programmeur_db"); //met le nom de ta base de donné entre les guillemets !!!


if(isset($_POST['pseudo'])&&($_POST['pass'])&&($_POST['confirm_pass'])&&($_POST['mail'])&&($_POST['code_postal'])&&($_POST['ville'])&&($_POST['age'])&&($_POST['pays'])&&($_POST['sex'])){
if($_POST['pass'] = = $_POST['confirm_pass']){
$pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
$pass = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pass']));
$confirm_pass = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['confirm_pass']));
$mail = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['mail']));
$code_postal = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['code_postal']));
$ville = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['ville']));
$age = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(ucfirst($_POST['age'])));
$pays = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(ucfirst($_POST['pays'])));
$sex = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['sex']));
//créer une table inscription stp et met les table suivantes dans l'ordre : pseudo, passe, confirmation, mail, code postal, ville, age, pays et sex !!!
mysql_query("INSERT INTO inscription VALUES('$pseudo', '$pass', '$confirm_pass', '$mail', '$code_postal', '$ville', '$age', '$pays', '$sex')");
}else{echo "la confirmation est différente du mot de passe !!!";}
}
else{
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Inscription</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script language="javascript">
function bouton_radio(){ // fonction javascript qui sert a définir quel case est coché pour décocher les autres !!!
if(window.document.form1.sex[0].checked){
window.document.form1.sex[1].checked=false
}
if(window.document.form1.sex[1].checked){
window.document.form1.sex[0].checked=false
}}
</script>
</head>

Formulaire d'inscription

<form method="POST" action="formulaire.php" name="form1">
Pseudo :
Mot de passe :
Confirmation :
Adresse email :
Sex : Homme Femme
Age :
<select name ="age">
<option name="18" value="18">18</option>
<option name="19" value="19">19</option>
<option name="20" value="20">20</option>
<option name="21" value="21">21</option>
<option name="22" value="22">22</option>
<option name="23" value="23">23</option>
<option name="24" value="24">24</option>
<option name="25" value="25">25</option>
<option name="26" value="26">26</option>
<option name="27" value="27">27</option>
<option name="28" value="28">28</option>
<option name="29" value="29">29</option>
<option name="30" value="30">30</option>
<option name="31" value="31">31</option>
<option name="32" value="32">32</option>
<option name="33" value="33">33</option>
<option name="34" value="34">34</option>
<option name="35" value="35">35</option>
<option name="36" value="36">36</option>
<option name="37" value="37">37</option>
<option name="38" value="38">38</option>
<option name="39" value="39">39</option>
<option name="40" value="40">40</option>
<option name="41" value="41">41</option>
<option name="42" value="42">42</option>
<option name="43" value="43">43</option>
<option name="44" value="44">44</option>
<option name="45" value="45">45</option>
<option name="46" value="46">46</option>
<option name="47" value="47">47</option>
<option name="48" value="48">48</option>
<option name="49" value="49">49</option>
<option name="50" value="50">50</option>
<option name="51" value="51">51</option>
<option name="52" value="52">52</option>
<option name="53" value="53">53</option>
<option name="54" value="54">54</option>
<option name="55" value="55">55</option>
<option name="56" value="56">56</option>
<option name="57" value="57">57</option>
<option name="58" value="58">58</option>
<option name="59" value="59">59</option>
<option name="60" value="60">60</option>
<option name="61" value="61">61</option>
<option name="62" value="62">62</option>
<option name="63" value="63">63</option>
<option name="64" value="64">64</option>
<option name="65" value="65">65</option>
<option name="66" value="66">66</option>
<option name="67" value="67">67</option>
<option name="68" value="68">68</option>
<option name="69" value="69">69</option>
<option name="70" value="70">70</option>
<option name="71" value="71">71</option>
<option name="72" value="72">72</option>
<option name="73" value="73">73</option>
<option name="74" value="74">74</option>
<option name="75" value="75">75</option>
<option name="76" value="76">76</option>
<option name="77" value="77">77</option>
<option name="78" value="78">78</option>
<option name="79" value="79">79</option>
<option name="80" value="80">80</option>
<option name="81" value="81">81</option>
<option name="82" value="82">82</option>
<option name="83" value="83">83</option>
<option name="84" value="84">84</option>
<option name="85" value="85">85</option>
<option name="86" value="86">86</option>
<option name="87" value="87">87</option>
<option name="88" value="88">88</option>
<option name="89" value="89">89</option>
<option name="90" value="90">90</option>
<option name="91" value="91">91</option>
<option name="92" value="92">92</option>
<option name="93" value="93">93</option>
<option name="94" value="94">94</option>
<option name="95" value="95">95</option>
<option name="96" value="96">96</option>
<option name="97" value="97">97</option>
<option name="98" value="98">98</option>
<option name="99" value="99">99</option>
<option name="100" value="100">100</option>
</select>
Pays :
<select name="pays">
<option name="France" value="France">France</option>
<option name="France_Métropolitaine" value="France Métropolitaine">France Métropolitaine</option>
<option name="Royaume_Uni" value="Royaume Uni">Royaume Uni</option>
<option name="Irlande" value="Irlande">Irlande</option>
<option name="Allemagne" value="Allemagne">Allemagne</option>
<option name="Espagne" value="Espagne">Espagne</option>
<option name="Portugal" value="Portugal">Portugal</option>
<option name="Italie" value="Italie">Italie</option>
<option name="Autriche" value="Autriche">Autriche</option>
<option name="Pologne" value="Pologne">Pologne</option>
<option name="Luxembourg" value="Luxembourg">Luxembourg</option>
<option name="Suisse" value="Suisse">Suisse</option>
<option name="Pays_Bas" value="Pays Bas">Pays Bas</option>
<option name="Roumanie" value="Roumanie">Roumanie</option>
<option name="Belgique" value="Belgique">Belgique</option>
<option name="Hongrie" value="Hongrie">Hongrie</option>
<option name="Grèce" value="Grèce">Grèce</option>
<option name="République_Tchèque" value="République Tchèque">République Tchèque</option>
<option name="Suède" value="Suède">Suède</option>
<option name="Bulgarie" value="Bulgarie">Bulgarie</option>
<option name="Danemark" value="Danemark">Danemark</option>
<option name="Finlande" value="Finlande">Finlande</option>
<option name="Slovaquie" value="Slovaquie">Slovaquie</option>
<option name="Lituanie" value="Lituanie">Lituanie</option>
<option name="Lettonie" value="Lettonie">Lettonie</option>
<option name="Slovénie" value="Slovénie">Slovénie</option>
<option name="Estonie" value="Estonie">Estonie</option>
<option name="Chypre" value="Chypre">Chypre</option>
<option name="Malte" value="Malte">Malte</option>
</select>
Code postal :
Ville :

</form>

</html>
<?php
};
?>

Pouvez vous me dire où est l'erreur dans ce code
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
1
3
Merci
Je viens de voir que dans ton formulaire tu n'as pas de "", si tu veux exécuter ce qui est dans ton
"action=..." ça serais surement utile à part si tu fais autrement...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bizibiz17
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
1
3
Merci
Bon après relecture de ton code je confirme pour le à la place de ton type="button" mais ce que je te
conseil c'est de ne pas mettre le code php qui analyse tes variables
post dans la même page que ton formulaire parce que c'est pas propre du
tout.
Si l'utilisateur arrive sur ta page et qu'en fait il ne confirme pas ton formulaire il y aura une connexion à la bd pour rien et puis voilà après je pense qu'il peut y avoir d'autres problèmes.
Tu devrais faire comme ça :

Ton formulaire dans une page formulaire.php (par exemple) qui quand on clique sur le submit renvoi à une page analyseForm.php (par ex) qui elle se connecte à la bd et rentre les données.

Moi j'aurais fait comme ça perso après à toi de voir !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bizibiz17
Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
0
Merci
Salut,

Si tu as une Erreur , donne nous le message d'erreur en meme temps(quelle est la sortie du POST, variables supposees etre SET, etc) ca pourrait etre pratique

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
Commenter la réponse de nickydaquick
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
0
Merci
je n'ai pas d'erreur mais quand je vais voir mes enregistrement dans ma bdd j'ai 9 champs vide !!!

 
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
0
Merci
Salut !

Pas de 'bonjour' ni de 'merci' venant d'un membre club, je suis déçu...

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
Commenter la réponse de cs_lowkey
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
0
Merci
Salut tout le monde

excuse moi mais ça fait 7 jour que je suis sur cette erreur ...

Merci d'avance
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
0
Merci
L'impatience n'est pas incompatible avec la politesse...

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
Commenter la réponse de cs_lowkey
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
0
Merci
ok, ok je refais mes plus plates excuses !!!
je suis vraiment désolé, es-ce-que ça sufira !!! lol

 
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
0
Merci
Y'a pas de mal, pour en venir à ton problème, as-tu vérifié que tu recevais bien tes variables dans ta deuxième page?
(echo $_POST['age']; etc...)

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
Commenter la réponse de cs_lowkey
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
0
Merci
il n'y a pas de deuxième page car j'envoi les variables $_POST sur la page elle même !!!

 
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
0
Merci
Excuse moi, par deuxième page, je voulais parler du bout de code qui analyse les données de ton formulaire.

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
Commenter la réponse de cs_lowkey
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
0
Merci
excuse moi je ne comprend pas ta question !!! lol

 
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
0
Merci
Désolé, ma question ne servait à rien après réflexion.
Pour faire simple, fait afficher ta requête. Si les champs de ta requête sont vide, ça permettera de mieux cerner le problème. Si les données sont bonnes, c'est ta requête qui foire.

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
Commenter la réponse de cs_lowkey
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
0
Merci
en gros je vérifie la requête et les données !!!

 
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
1
0
Merci
Salut,

Essaye de faire des "echo" de ce que tu veux afficher comme ça tu pourra déjà voir si tes variables sont vides ou pas.
Commenter la réponse de bizibiz17
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
0
Merci
Oui, fait un echo de ta requête pour voir ce qu'il y a à l'intérieur.
+1 pour biz

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
Commenter la réponse de cs_lowkey
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
0
Merci
ok je vais voir si c'est le submit le prob !!!

 
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
22
0
Merci
merci a tous de vous être penché sur mon problème, merci a bizibiz17(le problème était tout simple, au lieu de mettre un j'ai mis un ), encore merci !!!

La prochaine fois je ferais attention lol !!!
Commenter la réponse de nicomilville