Formulaire php, javascript et html

Résolu
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 22 déc. 2007 à 17:56
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
- 23 déc. 2007 à 09:39
<?php
mysql_connect("localhost", "nicomilville", ""); // remplace 'pseudo' et 'passe' par le pseudo et le mo(t de passe que tu utilise pour te connecter a ta base !!!
mysql_select_db("programmeur_db"); //met le nom de ta base de donné entre les guillemets !!!


if(isset($_POST['pseudo'])&&($_POST['pass'])&&($_POST['confirm_pass'])&&($_POST['mail'])&&($_POST['code_postal'])&&($_POST['ville'])&&($_POST['age'])&&($_POST['pays'])&&($_POST['sex'])){
if($_POST['pass'] = = $_POST['confirm_pass']){
$pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
$pass = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pass']));
$confirm_pass = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['confirm_pass']));
$mail = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['mail']));
$code_postal = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['code_postal']));
$ville = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['ville']));
$age = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(ucfirst($_POST['age'])));
$pays = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(ucfirst($_POST['pays'])));
$sex = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['sex']));
//créer une table inscription stp et met les table suivantes dans l'ordre : pseudo, passe, confirmation, mail, code postal, ville, age, pays et sex !!!
mysql_query("INSERT INTO inscription VALUES('$pseudo', '$pass', '$confirm_pass', '$mail', '$code_postal', '$ville', '$age', '$pays', '$sex')");
}else{echo "la confirmation est différente du mot de passe !!!";}
}
else{
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Inscription</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<script language="javascript">
function bouton_radio(){ // fonction javascript qui sert a définir quel case est coché pour décocher les autres !!!
if(window.document.form1.sex[0].checked){
window.document.form1.sex[1].checked=false
}
if(window.document.form1.sex[1].checked){
window.document.form1.sex[0].checked=false
}}
</script>
</head>

Formulaire d'inscription

<form method="POST" action="formulaire.php" name="form1">
Pseudo :
Mot de passe :
Confirmation :
Adresse email :
Sex : Homme Femme
Age :
<select name ="age">
<option name="18" value="18">18</option>
<option name="19" value="19">19</option>
<option name="20" value="20">20</option>
<option name="21" value="21">21</option>
<option name="22" value="22">22</option>
<option name="23" value="23">23</option>
<option name="24" value="24">24</option>
<option name="25" value="25">25</option>
<option name="26" value="26">26</option>
<option name="27" value="27">27</option>
<option name="28" value="28">28</option>
<option name="29" value="29">29</option>
<option name="30" value="30">30</option>
<option name="31" value="31">31</option>
<option name="32" value="32">32</option>
<option name="33" value="33">33</option>
<option name="34" value="34">34</option>
<option name="35" value="35">35</option>
<option name="36" value="36">36</option>
<option name="37" value="37">37</option>
<option name="38" value="38">38</option>
<option name="39" value="39">39</option>
<option name="40" value="40">40</option>
<option name="41" value="41">41</option>
<option name="42" value="42">42</option>
<option name="43" value="43">43</option>
<option name="44" value="44">44</option>
<option name="45" value="45">45</option>
<option name="46" value="46">46</option>
<option name="47" value="47">47</option>
<option name="48" value="48">48</option>
<option name="49" value="49">49</option>
<option name="50" value="50">50</option>
<option name="51" value="51">51</option>
<option name="52" value="52">52</option>
<option name="53" value="53">53</option>
<option name="54" value="54">54</option>
<option name="55" value="55">55</option>
<option name="56" value="56">56</option>
<option name="57" value="57">57</option>
<option name="58" value="58">58</option>
<option name="59" value="59">59</option>
<option name="60" value="60">60</option>
<option name="61" value="61">61</option>
<option name="62" value="62">62</option>
<option name="63" value="63">63</option>
<option name="64" value="64">64</option>
<option name="65" value="65">65</option>
<option name="66" value="66">66</option>
<option name="67" value="67">67</option>
<option name="68" value="68">68</option>
<option name="69" value="69">69</option>
<option name="70" value="70">70</option>
<option name="71" value="71">71</option>
<option name="72" value="72">72</option>
<option name="73" value="73">73</option>
<option name="74" value="74">74</option>
<option name="75" value="75">75</option>
<option name="76" value="76">76</option>
<option name="77" value="77">77</option>
<option name="78" value="78">78</option>
<option name="79" value="79">79</option>
<option name="80" value="80">80</option>
<option name="81" value="81">81</option>
<option name="82" value="82">82</option>
<option name="83" value="83">83</option>
<option name="84" value="84">84</option>
<option name="85" value="85">85</option>
<option name="86" value="86">86</option>
<option name="87" value="87">87</option>
<option name="88" value="88">88</option>
<option name="89" value="89">89</option>
<option name="90" value="90">90</option>
<option name="91" value="91">91</option>
<option name="92" value="92">92</option>
<option name="93" value="93">93</option>
<option name="94" value="94">94</option>
<option name="95" value="95">95</option>
<option name="96" value="96">96</option>
<option name="97" value="97">97</option>
<option name="98" value="98">98</option>
<option name="99" value="99">99</option>
<option name="100" value="100">100</option>
</select>
Pays :
<select name="pays">
<option name="France" value="France">France</option>
<option name="France_Métropolitaine" value="France Métropolitaine">France Métropolitaine</option>
<option name="Royaume_Uni" value="Royaume Uni">Royaume Uni</option>
<option name="Irlande" value="Irlande">Irlande</option>
<option name="Allemagne" value="Allemagne">Allemagne</option>
<option name="Espagne" value="Espagne">Espagne</option>
<option name="Portugal" value="Portugal">Portugal</option>
<option name="Italie" value="Italie">Italie</option>
<option name="Autriche" value="Autriche">Autriche</option>
<option name="Pologne" value="Pologne">Pologne</option>
<option name="Luxembourg" value="Luxembourg">Luxembourg</option>
<option name="Suisse" value="Suisse">Suisse</option>
<option name="Pays_Bas" value="Pays Bas">Pays Bas</option>
<option name="Roumanie" value="Roumanie">Roumanie</option>
<option name="Belgique" value="Belgique">Belgique</option>
<option name="Hongrie" value="Hongrie">Hongrie</option>
<option name="Grèce" value="Grèce">Grèce</option>
<option name="République_Tchèque" value="République Tchèque">République Tchèque</option>
<option name="Suède" value="Suède">Suède</option>
<option name="Bulgarie" value="Bulgarie">Bulgarie</option>
<option name="Danemark" value="Danemark">Danemark</option>
<option name="Finlande" value="Finlande">Finlande</option>
<option name="Slovaquie" value="Slovaquie">Slovaquie</option>
<option name="Lituanie" value="Lituanie">Lituanie</option>
<option name="Lettonie" value="Lettonie">Lettonie</option>
<option name="Slovénie" value="Slovénie">Slovénie</option>
<option name="Estonie" value="Estonie">Estonie</option>
<option name="Chypre" value="Chypre">Chypre</option>
<option name="Malte" value="Malte">Malte</option>
</select>
Code postal :
Ville :

</form>

</html>
<?php
};
?>

Pouvez vous me dire où est l'erreur dans ce code

18 réponses

bizibiz17
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
1
22 déc. 2007 à 21:38
Je viens de voir que dans ton formulaire tu n'as pas de "", si tu veux exécuter ce qui est dans ton
"action=..." ça serais surement utile à part si tu fais autrement...
3
bizibiz17
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
1
22 déc. 2007 à 23:59
Bon après relecture de ton code je confirme pour le à la place de ton type="button" mais ce que je te
conseil c'est de ne pas mettre le code php qui analyse tes variables
post dans la même page que ton formulaire parce que c'est pas propre du
tout.
Si l'utilisateur arrive sur ta page et qu'en fait il ne confirme pas ton formulaire il y aura une connexion à la bd pour rien et puis voilà après je pense qu'il peut y avoir d'autres problèmes.
Tu devrais faire comme ça :

Ton formulaire dans une page formulaire.php (par exemple) qui quand on clique sur le submit renvoi à une page analyseForm.php (par ex) qui elle se connecte à la bd et rentre les données.

Moi j'aurais fait comme ça perso après à toi de voir !
3
nickydaquick
Messages postés
416
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
3
22 déc. 2007 à 19:21
Salut,

Si tu as une Erreur , donne nous le message d'erreur en meme temps(quelle est la sortie du POST, variables supposees etre SET, etc) ca pourrait etre pratique

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
22 déc. 2007 à 19:34
je n'ai pas d'erreur mais quand je vais voir mes enregistrement dans ma bdd j'ai 9 champs vide !!!

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lowkey
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
22 déc. 2007 à 20:21
Salut !

Pas de 'bonjour' ni de 'merci' venant d'un membre club, je suis déçu...

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
22 déc. 2007 à 20:28
Salut tout le monde

excuse moi mais ça fait 7 jour que je suis sur cette erreur ...

Merci d'avance
0
cs_lowkey
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
22 déc. 2007 à 20:31
L'impatience n'est pas incompatible avec la politesse...

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
22 déc. 2007 à 20:33
ok, ok je refais mes plus plates excuses !!!
je suis vraiment désolé, es-ce-que ça sufira !!! lol

 
0
cs_lowkey
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
22 déc. 2007 à 20:39
Y'a pas de mal, pour en venir à ton problème, as-tu vérifié que tu recevais bien tes variables dans ta deuxième page?
(echo $_POST['age']; etc...)

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
22 déc. 2007 à 20:43
il n'y a pas de deuxième page car j'envoi les variables $_POST sur la page elle même !!!

 
0
cs_lowkey
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
22 déc. 2007 à 20:47
Excuse moi, par deuxième page, je voulais parler du bout de code qui analyse les données de ton formulaire.

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
22 déc. 2007 à 20:49
excuse moi je ne comprend pas ta question !!! lol

 
0
cs_lowkey
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
22 déc. 2007 à 20:56
Désolé, ma question ne servait à rien après réflexion.
Pour faire simple, fait afficher ta requête. Si les champs de ta requête sont vide, ça permettera de mieux cerner le problème. Si les données sont bonnes, c'est ta requête qui foire.

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
22 déc. 2007 à 20:58
en gros je vérifie la requête et les données !!!

 
0
bizibiz17
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
1
22 déc. 2007 à 21:19
Salut,

Essaye de faire des "echo" de ce que tu veux afficher comme ça tu pourra déjà voir si tes variables sont vides ou pas.
0
cs_lowkey
Messages postés
260
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2010
1
22 déc. 2007 à 21:23
Oui, fait un echo de ta requête pour voir ce qu'il y a à l'intérieur.
+1 pour biz

<hr />
lowke<sub>y

Quand on se fait chier, on clique ici</sub>
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
22 déc. 2007 à 22:40
ok je vais voir si c'est le submit le prob !!!

 
0
nicomilville
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
23 déc. 2007 à 09:39
merci a tous de vous être penché sur mon problème, merci a bizibiz17(le problème était tout simple, au lieu de mettre un j'ai mis un ), encore merci !!!

La prochaine fois je ferais attention lol !!!
0