Paramétré le scrollbar d'une pseudo frame (include) [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008
-
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008
-
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de paramétrer le scrollbar d'une pseudo frame, voir éventuellement d' en créer un.
Malgré de nombreuses recherches, je n' ai rien trouvé de fonctionnel. Quelqu'un aurrait il une piste, un lien ou du code SVP.

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
15
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
1
Salut,
En effet sous firefox ça le fait pas.
Tu peux probablement coder une "simili" scrollbar en javascript/css donc tu lui applique l'apparence que tu veux, mais pour ça je te conseil javascriptfr, il y a peut  être meme déja ce genre de code

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
15
Salut,

Ce que tu cherches n'a absolument rien à voir avec PHP, c'est du CSS.
Cherche du côté de "overflow", à appliquer sur un bloc div par exemple...
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

Oui la solution doit se trouver au niveaux du CSS, malheureusement il n'y a pas de rubrique CSS sur ce site.
Par contre j'ai effectivement utilisé l'overflow la pseudo frame et je cherche à changer le look du scrollbar qui est vraiement horrible.
Donc aucune rubrique CSS n'existant et utilisant du php, j'ai pensé trouvé des réponses ici.

(quelqu'un aurait un lien, svp?)

Merce
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

NB: excusez moi pour les erreurs de frappes
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

Merci nickel, mais malheureusement le paramétrage du scroll en css ne marche que sous IE et pas FireFox

Encore merci pour vos réponses rapides.
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2008

Ok, merci encore.
Mais j'ai pas l'intention d'utiliser de javascript ou en tout cas le moins possible pour ne pas pénaliser les allèrgiques ou les personnes ayant des droits de navigation restreints.