Bouton parcourir [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010
-
Hello
je viens de faire une recherche sur le forum mais je n'ai rien trouvé pour régler mon problème.
Enfaite j'ai créer un bouton et j'aimerai pouvoir en faire un bouton parcourir.
et donc j'ai utiliser le code suivant (que j'ai déjà utiliser sur un de mes anciens programmes).

Dim FileName() As String
FileName = ShowOpen(False) '# Boite de dialogue ouvrir #'
If FileName(0) <> "False" Then
lbstp.Text = FileName(0)
End If

mais quand je mets ce code vb me dit que ShowOpen n'est pas déclarer...

Si quelqu'un a une idée elle est la bienvenue ... merci
(ou si une autre solution)

10 réponses

Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
2
Hello !

Ben, je vois pas non plus de méthode ShowOpen à utiliser comme ça, en live !

Mais en vb.net, il va falloir que tu fasses plutôt quelque chose comme ça :

    Dim myDialog As System.Windows.Forms.OpenFileDialog = New System.Windows.Forms.OpenFileDialog()
    Dim fileName As String
    If myDialog.ShowDialog = DialogResult.OK Then
        fileName = myDialog.FileName
    End If

<hr size="2" width="100%" />Divad
Techniques de Web Design, Traductions d'articles sur le Web Design, Astuces .Net
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Tu es bien en .NET ? pas en VB6 ou en VBA?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

JRivet >> Salut

Ben c'est bien la première fois  que je voit cette façon pour récupérer le chemin d'un fichier ou l'ouvrir......Il ne te faut pas un contrôle : CommonDialog sur ton formulaire ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

jrivet >> oui je suis bien en vb.net ^^

exploreur>> sur mon ancien programme en tous cas je n'ai rien avec des commondialog (je viens même de faire une recherche dans le code de mon ancien programme)
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
"exploreur>> sur mon ancien programme en tous cas je n'ai rien avec des commondialog (je viens même de faire une recherche dans le code de mon ancien programme) "


Cela veut dire que ton ancien programme a été développé par un indépendantiste (comme moi, d'ailleurs) et donc un développeur averti.

Fais une recherche sur ton projet et tu y trouveras la ligne suivante :

Public Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias "GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
22
Ayé ??

Bon...

Continue et tu trouveras cette fonction :

Public Function ShowOpen(forma As Form) As String
  'on détermine la taille de la structure
  OFName.lStructSize = Len(OFName)
  'on détermine la fenêtre de l'application appelante
  OFName.hwndOwner = forma.hWnd
  'on détermine son "instance"
  OFName.hInstance = App.hInstance
  'on détermine le filet
  OFName.lpstrFilter = "Text Files (*.txt)" + Chr$(0) + "*.txt" + Chr$(0) + "All Files (*.*)" + Chr$(0) + "*.*" + Chr$(0)
  OFName.lpstrFile = Space$(254) 'on crée un tampon
  OFName.nMaxFile = 255 'on fixe la longueur maximum (en caractères)
  OFName.lpstrFileTitle = Space$(254) 'on crée un tampon
  OFName.nMaxFileTitle = 255 ' dont on fixe la longueur maximum (en caractères)
  OFName.lpstrInitialDir = "C:" 'on détermine le répertoire par lequel commencer
  OFName.lpstrTitle = "Ouverture d'un fichier" 'on détermine le titre de la boite de dialogue
  OFName.Flags = 0 'pas de "flags" nécessaires
  'Affichage de la boite de dialogue  If GetOpenFileName(OFName) Then ShowOpen Trim$(OFName.lpstrFile) Else ShowOpen ""
End Function

Et si les commentaires sont là et qu'ils sont les mêmes, on m'a copié !!!!!
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

alors j'ai remplacé mon code par le code de divadav il fonctionne super bien et il est simple tout à fait ce qu'il me faut

sinon jm je n'ai pas vu ton code dans mon programme donc je ne me suis pas inspirée de ton code...

sinon comment pourrais-je adapté le code divadav pour selectionner qu'un dossier et non un fichier?
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
2
A ce moment, ce n'est plus OpenFileDialog qu'il faut utiliser, mais plutôt FolderBrowserDialog. Le code de base donnera ça :

    Dim myDialog As System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog = New System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog()
    Dim path As String = ""
    If myDialog.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
        path = myDialog.SelectedPath
    End If

Je te laisse fouiller dans l'aide à propos de cet objet pour avoir plus d'options de personnalisation...

<hr size="2" width="100%" />Divad
Techniques de Web Design, Traductions d'articles sur le Web Design, Astuces .Net
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

J'ai créer un textbox comment mettre le résultat de mon parcour dedans?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2010

bnj,
j'ai eu le meme pb et j'ai pas trouvé une solution durant 4 heures
enfi j'ai trouvé la solution :*il suffit de glisser le controle FileUpload