Probleme avec les date

Résolu
cs_RAvin Messages postés 14 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2007 - 18 déc. 2007 à 22:36
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 19 déc. 2007 à 16:57
Bonjour a tous , je me remet a la programmation apres un bon bout de temps et je suis bloqué sur un script VBS.
Je veux qu'a une date présise s'affiche un message mais j'y arrive pas, j'ai essayer avec :

if Day=18 then
Message="on est le 18"
else
Message="on est pas le 18 "
end if

 pourriez vous maider car ca fait 1 h que jessai de parcourir notre chere ami google

12 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 déc. 2007 à 03:48
salut,

et si c'est vraiment du VBS..

function IsDay(iDay)
  IsDay=(day(now)=iDay)
end function

if isday(18) then
  Wscript.echo "on est le 18 !"
else
  Wscript.echo "on est pas le 18 !"
end if

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
19 déc. 2007 à 13:04
Re,

Pour la date:

madate = "2007-19-12"
madate = Mid(madate,6,2) & "/" & Right(madate,2) & "/" & Left(madate,4)

If Date = CDate(madate) Then
Message="nous sommes le 2007-19-12"
else
Message="on est pas 2007-19-12 "
End If
MsgBox Message

jean-marc
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 déc. 2007 à 13:59
moi j'ai l'impression que tu ne cherches pas, tout court!

If Date = CDate(madate) Then
  Message="nous sommes le 2007-19-12"
elseIf Date = CDate(madate2) Then
  Message="nous sommes le 2007-20-12"

else
  Message="on est pas 2007-20-12 "

End If
MsgBox Message

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 déc. 2007 à 23:37
Salut,

Et cela, fonctionne sous .net ?

Private Sub Form_Load()
If Format(Now, "DD") = "18" Then
   MsgBox "on est le 18 !"
Else
   MsgBox "on est pas le 18 !"
End If
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 déc. 2007 à 23:39
re,

Voir aussi avec : DatePart("d",Now)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
nord666 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
19 déc. 2007 à 01:05
Tu peux aussi utiliser:

if now.day = 18 then
   messagebox.show("On est le 18")
else
   messagebox.show("On n'est pas le 18")
End if
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
19 déc. 2007 à 06:17
 Bonjour à tous,

if Day(Date)=19 then
   Message="on est le 19"
else
   Message="on est pas le 19"
end if

MsgBox Message

jean-marc
0
cs_RAvin Messages postés 14 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2007
19 déc. 2007 à 11:39
merci pour vos raison tres rapide et efficace, malheuresement j'en ai encore des question. je veu faire la meme chose mais avec des date présise.
Et si ce n'est pas la date de passer a la prochaine ligne comme un goto en batch mais comme vous en doutez je n'y arrive pas.
j'ai essayer ca pour les date

if Date('2007-19-12') then

Message="2007-19-12'"

else

Message="on est pas 2007-19-12' "

end if

et si au passage vous pouvez me dire pk ce code marche pas :

LoadPicture("c:\teste.jpg")

Merci d'avance pour ceux qui prenderons le temps de me repondre :)
0
cs_RAvin Messages postés 14 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2007
19 déc. 2007 à 13:40
a merci j'ai limpression de chercher la ou il faut pas ..
 et tu connnais une fonction qui permet daller a la ligne X
par exemple dans  ce cas la

madate = "2007-19-12"
madate = Mid(madate,6,2) & "/" & Right(madate,2) & "/" & Left(madate,4)

madate2 = "2007-20-12"
madate2 = Mid(madate2,6,2) & "/" & Right(madate2,2) & "/" & Left(madate2,4)

If Date = CDate(madate) Then
Message="nous sommes le 2007-19-12"
else
Message="on est pas 2007-19-12 "
End If
MsgBox Message

If Date = CDate(madate2) Then
Message="nous sommes le 2007-20-12"
else
Message="on est pas 2007-20-12 "
End If
MsgBox Message

alors qu'il nous dise on est pas " 2007-19-12 " qu'il passe directement a on est le  "nous sommes le 2007-20-12"
0
cs_RAvin Messages postés 14 Date d'inscription mardi 23 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2007
19 déc. 2007 à 14:39
sisi c'est bien ca le problem c'est que je cherche mais je trouve pas.
Encore merci je l'ai adapté a ce que je voulé faire.
Bonne journé
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 déc. 2007 à 14:56
n'oublie pas de valider la les réponses qui ont solutionné ton problème
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
19 déc. 2007 à 16:57
Re,

Un autre exemple avec 2 dates:

madate1 = "2007-19-12"
madate2 = "2007-20-12"

madate1 = CDate(Mid(madate1,6,2) & "/" & Right(madate1,2) & "/" & Left(madate1,4))
madate2 = CDate(Mid(madate2,6,2) & "/" & Right(madate2,2) & "/" & Left(madate2,4))

MsgBox madate1 &vbCr& madate2,,date
Select Case Date
       Case madate1
            MsgBox "date=madate1"
       Case madate2
            MsgBox "date=madate2"
       Case Else
            MsgBox "date <> madate1 et date <> madate2"
End Select

En expliquant la finalité de ces dates et des problèmes rencontrés, nos réponses seront en
fonction du contexte complet (.net, vbs, java, excel, access, ...), et évitera ainsi nos quelques
exemples évasifs.
Il existe une dizaine de fonction sur les dates... donc le choix.

jean-marc
0
Rejoignez-nous