Avertissement de sécurité

trent94 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007 - 16 déc. 2007 à 21:16
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 25 déc. 2007 à 22:28
Bonjour,
J'aimerais savoir s'il existe une solution pour exécuter (ou enregistrer silencieusement et exécuter)  un fichier situé sur un serveur (pages php) depuis une page hta, ou html via http, sans l'avertissement de sécurité.


L'idée est que j'ai un fichier à exécuter , donc je lance le lien et là une fenêtre apparaît :
(par exemple)


J'aimerais que l'utilisateur ne puisse que ouvrir ou annuler mais pas enregistrer.


Est-ce possible ?


Merci par avance.

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 déc. 2007 à 09:24
Bonjour,

    pas sans l'accord de l'utilisateur.
    tout dépend du paramétrage de IE, du niveau de sécurité, des
       autorisations accordées... etc...
       et... on ne peut pas intervenir la dessus.
    remarque que "heureusement", sinon n'importe qui pourrait
       faire ce qu'il veut, n'importe où. plutôt dangereux.

<hr />                Cordialement            Bul        
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
19 déc. 2007 à 19:54
Peut etre un truc comme ca avec du hta:

<html>
<HEAD>
 <TITLE>Pop up</TITLE>


<HTA:APPLICATION
   ID = "ImgPopUp"
   APPLICATIONNAME = "ImgPopUp"
>

<script language="VBScript" type="text/Vbscript">
Sub ExecuteDiscrete(Fichier)
Set manipuleFichiers = CreateObject("WScript.shell")
manipuleFichiers.run(Fichier)   'On lance le fichier !
End Sub
</script>

</HEAD>




  

</hta>

C'est une idée, à voir si ca peut le faire.....

L'entre-aide est la force de notre savoir
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
25 déc. 2007 à 20:41
Le WScript.Shell permet d'exécuter des fichiers uniquement en local, pas sur le serveur.

Tous mes logiciels ici !
0
NEO III Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 14 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
25 déc. 2007 à 20:41
Le WScript.Shell permet d'exécuter des fichiers uniquement en local, pas sur le serveur.

Tous mes logiciels ici !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
25 déc. 2007 à 22:28
Sympa poure cette précision, je ne le savaitpas.

Merci Néo

@+
0
Rejoignez-nous