Insérer texte

Résolu
guillaumeoki Messages postés 19 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008 - 16 déc. 2007 à 12:06
ads31 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 11 janv. 2008 à 18:27
Bonjour
J'ai un petit soucis j'aimerais que quand un utilisateur clic sur une image, il s'ajoute un texte que je choisit dans la case ou il peut taper des caracteres
, merci de vos réponses!

Guillaumeoki

16 réponses

ads31 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
2 janv. 2008 à 23:12
oups trompé (décidément) dans le copié coller , pour le texte normal c'est
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
16 déc. 2007 à 17:13
tu peut reformuler la question stp

 
0
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
18 déc. 2007 à 09:41
Euh...

Tu veux dire que quand quelqu'un clique sur une image, une case apparait dans laquelle il y a un texte que tu as tapé ?

Une forme de légende, quoi ?
Ou j'ai rien compris peut -être.

Mais, reformule ta question, sinon, il ne va pas être très facile de t'aider !

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)
0
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
18 déc. 2007 à 09:42
Euh...

Tu veux dire que quand quelqu'un clique sur une image, une case apparait dans laquelle il y a un texte que tu as tapé ?

Une forme de légende, quoi ?
Ou j'ai rien compris peut -être.

Mais, reformule ta question, sinon, il ne va pas être très facile de t'aide !

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titoursdu38 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2007
18 déc. 2007 à 09:43
Au fait, tu as déja commencé à programmer quelque chose ou tu demande comment faire ?

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)
0
guillaumeoki Messages postés 19 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
18 déc. 2007 à 12:51
En gros je souhaiterais comme sur les forums phpBB, quand je clic sur un smiley ça l'ajoute dans la zone de message un truc comme ça sauf qu'en cliquant sur une image ça ajoute au lieu que se soit le code du smiley un code que j'ai choisit ;)



Guillaumeoki
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
18 déc. 2007 à 18:31
Bonjour,
peut être que cette source peut t'aider


CURSEUR
dans TEXTAREA








;0)
0
ads31 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
20 déc. 2007 à 10:34
bonjour,

si tu veux associés une action au fait de cliquer sur ton image comme si c'était un bouton, il y a ceci:
0
guillaumeoki Messages postés 19 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
21 déc. 2007 à 13:59
merci à vous pour vos réponses! mais je pense que la réponse de ads31 est la plus adapté mais quelle est la fonction javascript associée?

Guillaumeoki
0
ads31 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
22 déc. 2007 à 01:28
bonsoir,

la fonction associée c'est afficher (ou cacher) ton champ texte lorsque tu cliques sur l'image.
ça depand de ta mise en forme de ta page, si t'es dans une div ou si tu utilise un tableau avec premiere ligne l'image, seconde ligne le texte ....

dans le cas d'une div, un exemple de fonction est :

function Affiche_Cache_div(id_div)
{
    var champ_div = document.getElementById(id_div);
    if (champ_div.style.display != "none") 
      {
        champ_div.style.display = "none";
    } 
   else
    {
        champ_div.style.display = "";
    }
}

et dans ton code html tu doit avoir un truc dans le genre pour que ça fonctionne:
0
guillaumeoki Messages postés 19 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
1 janv. 2008 à 14:16
Je n'ai pas ocmpris, je veux en fait la meme chose que pour les smileys sur les forums phpBB, on clic dessus et ça ajoute un texte dans le champs d'écriture, que dois-je faire peux tu mieux m'expliquer?

Guillaumeoki
0
ads31 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
2 janv. 2008 à 23:10
j'avais mal compris, je croyais qu tu voulais faire apparaitre un champ de texte où la personne taper sont texte pour l'ajouter à un liste de commentaires ou autres. Bref besoin de vaccances mes neurones saturent .

a ta question, il y a une solution qui est cette fonction:
function Ajout_Texte(id_champ,ajout)
{
     var val_texte=document.getElementById('champ').value+ajout;
     document.getElementById('champ').value=val_texte;
}
qui permet de recuper ce que le champ texte contient (si l'utilisateur peut ecrire quelque chose avant de cliquer sur l'image comme pour les smileys) et le concaténe à une chaine de caractére (contenu dans ajout, comme ça a chaque image tu as un texte qui peut etre différent ou non). Avant de mettre a jour le champ. Ce champ peut etre un champ texte, ou un textarea.

et aprés dans ton body:
-pour le textarea:
   <TEXTAREA id="champ"  rows='30' cols='100' ></textarea>
   ="Ajout_Texte('champ',' texte a ajouter');">
-pour un champ text normal:
   <TEXTAREA id="champ">
   

ça repond à ta question ou mes neurones ont pas assez recupéres du reveillon?
0
ads31 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
2 janv. 2008 à 23:12
oups trompé (décidément) dans le copié coller , pour le texte normal c'est
0
guillaumeoki Messages postés 19 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
10 janv. 2008 à 12:52
Merci beaucoup c'est bien ça je vais l'essayer ;)

Guillaumeoki
0
guillaumeoki Messages postés 19 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2008
10 janv. 2008 à 20:33
tout s'affiche bien sauf que quand je clic sur l'image ben ça n'ajoute rien

Guillaumeoki
0
ads31 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
11 janv. 2008 à 18:27
durement parce qu'en faisant pas gaffe j'ai entrer en dur la partie id du champ (que c'est vilain je sais mais c'étai  à en lendemanin de fete vraiment dur .).

Bon voilà, un bout de code tester plusieurs fois:

<html>



<head>



 <script>
function Ajout_Texte(id_champ,ajout)
{
     var val_texte=document.getElementById(id_champ).value+ajout;
     document.getElementById(id_champ).value=val_texte;



}
</script>
 </head>

<TEXTAREA id="champ1" rows='30' cols='50' ></textarea>

</html>


teste le d'abord (mais normalement il y a pas de probléme)
0
Rejoignez-nous