Insérer texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
Bonjour
J'ai un petit soucis j'aimerais que quand un utilisateur clic sur une image, il s'ajoute un texte que je choisit dans la case ou il peut taper des caracteres
, merci de vos réponses!

Guillaumeoki

16 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

oups trompé (décidément) dans le copié coller , pour le texte normal c'est
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
32
tu peut reformuler la question stp

 
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

Euh...

Tu veux dire que quand quelqu'un clique sur une image, une case apparait dans laquelle il y a un texte que tu as tapé ?

Une forme de légende, quoi ?
Ou j'ai rien compris peut -être.

Mais, reformule ta question, sinon, il ne va pas être très facile de t'aider !

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

Euh...

Tu veux dire que quand quelqu'un clique sur une image, une case apparait dans laquelle il y a un texte que tu as tapé ?

Une forme de légende, quoi ?
Ou j'ai rien compris peut -être.

Mais, reformule ta question, sinon, il ne va pas être très facile de t'aide !

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

Au fait, tu as déja commencé à programmer quelque chose ou tu demande comment faire ?

_____________________________________________
Programmer, c'est le pied ^^ (quand on sait faire !)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008

En gros je souhaiterais comme sur les forums phpBB, quand je clic sur un smiley ça l'ajoute dans la zone de message un truc comme ça sauf qu'en cliquant sur une image ça ajoute au lieu que se soit le code du smiley un code que j'ai choisit ;)



Guillaumeoki
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
peut être que cette source peut t'aider


CURSEUR
dans TEXTAREA








;0)
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

bonjour,

si tu veux associés une action au fait de cliquer sur ton image comme si c'était un bouton, il y a ceci:
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008

merci à vous pour vos réponses! mais je pense que la réponse de ads31 est la plus adapté mais quelle est la fonction javascript associée?

Guillaumeoki
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

bonsoir,

la fonction associée c'est afficher (ou cacher) ton champ texte lorsque tu cliques sur l'image.
ça depand de ta mise en forme de ta page, si t'es dans une div ou si tu utilise un tableau avec premiere ligne l'image, seconde ligne le texte ....

dans le cas d'une div, un exemple de fonction est :

function Affiche_Cache_div(id_div)
{
    var champ_div = document.getElementById(id_div);
    if (champ_div.style.display != "none") 
      {
        champ_div.style.display = "none";
    } 
   else
    {
        champ_div.style.display = "";
    }
}

et dans ton code html tu doit avoir un truc dans le genre pour que ça fonctionne:
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008

Je n'ai pas ocmpris, je veux en fait la meme chose que pour les smileys sur les forums phpBB, on clic dessus et ça ajoute un texte dans le champs d'écriture, que dois-je faire peux tu mieux m'expliquer?

Guillaumeoki
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

j'avais mal compris, je croyais qu tu voulais faire apparaitre un champ de texte où la personne taper sont texte pour l'ajouter à un liste de commentaires ou autres. Bref besoin de vaccances mes neurones saturent .

a ta question, il y a une solution qui est cette fonction:
function Ajout_Texte(id_champ,ajout)
{
     var val_texte=document.getElementById('champ').value+ajout;
     document.getElementById('champ').value=val_texte;
}
qui permet de recuper ce que le champ texte contient (si l'utilisateur peut ecrire quelque chose avant de cliquer sur l'image comme pour les smileys) et le concaténe à une chaine de caractére (contenu dans ajout, comme ça a chaque image tu as un texte qui peut etre différent ou non). Avant de mettre a jour le champ. Ce champ peut etre un champ texte, ou un textarea.

et aprés dans ton body:
-pour le textarea:
   <TEXTAREA id="champ"  rows='30' cols='100' ></textarea>
   ="Ajout_Texte('champ',' texte a ajouter');">
-pour un champ text normal:
   <TEXTAREA id="champ">
   

ça repond à ta question ou mes neurones ont pas assez recupéres du reveillon?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

oups trompé (décidément) dans le copié coller , pour le texte normal c'est
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008

Merci beaucoup c'est bien ça je vais l'essayer ;)

Guillaumeoki
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008

tout s'affiche bien sauf que quand je clic sur l'image ben ça n'ajoute rien

Guillaumeoki
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

durement parce qu'en faisant pas gaffe j'ai entrer en dur la partie id du champ (que c'est vilain je sais mais c'étai  à en lendemanin de fete vraiment dur .).

Bon voilà, un bout de code tester plusieurs fois:

<html>



<head>



 <script>
function Ajout_Texte(id_champ,ajout)
{
     var val_texte=document.getElementById(id_champ).value+ajout;
     document.getElementById(id_champ).value=val_texte;



}
</script>
 </head>

<TEXTAREA id="champ1" rows='30' cols='50' ></textarea>

</html>


teste le d'abord (mais normalement il y a pas de probléme)