MySQL Embarqué ( Embedded ) [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Dernière intervention
21 avril 2011
- - Dernière réponse : ksar el boukhari
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Dernière intervention
11 août 2012
- 30 janv. 2008 à 23:08
Bonjour à tous,


J'essaie actuellement de configurer mysql de manière "embedded", c-à-d en solution embarquée avec l'appli.

Il y à peu de tuto sur le sujet, et c'est relativement sommaire qd il y à ( je pense au tuto de LFE : http://lfe.developpez.com/PasmySQL/
) et je bloque sur le ajoutez {$LIBMYSQLD} au define du projet, ... ...
mais qu'est-ce qu'il veux dire par là ... je vois pas, apres plusieurs
tentatives au pif, bah ... du message d'erreur en veux tu, en voilà.


J'utilise mysql 4.1.9 distribuée avec easyphp 1.8, je l'attaque via les
composants dbexpress de delphi 7 pro, aucun probleme en l'utilisant en
mode 'client/serveur' traditionel.


Mon premier tracas à été de trouver la fameuse libmysqld.dll, j'ai téléchargé celle ci : http://www.dlldll.com/libmysqld.dll_download.html , n'en ayant pas trouvé dans les repertoires d'easyphp.

là déja, j'suis pas sûr d'être dans le vrai car j'ignore si les versions sont compatibles.


le changement de parametres en [embedded] dans le fichier config de
mysql n'a pas l'air de l'affecter ... j' ai créé les dossiers
C:\MySQL\data et y ai meme copié les fichiers déja présents dans le
dossier mysql\data d'easyphp ... rien n'y fait.


l'avantage étant d'embarquer la base de donnée mysql sans installation
supplémentaire lors du deployement, et en utilisant notament
libmysqld.dll

Ma foi ça a l'air intéressant 'en theorie' parcequ'en pratique, je comprends pas franchement la mise en oeuvre.


Quelqu'un à t'il déja réussi à utiliser cette dll et embarquer mysql avec son application ???


J'attends vos réponses avec impatiente et toute reflexion me permettant d'avancer est la bienvenue !!


Jim
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Dernière intervention
21 avril 2011
3
Merci
Donc pour la dll : http://dev.mysql.com/get/Downloads/MySQL-5.1/mysql-noinstall-5.1.22-rc-win32.zip/from/pick

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Malonesystems
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Dernière intervention
21 avril 2011
0
Merci
...
Personne n'a la moindre idée sur le sujet !??
...
Commenter la réponse de Malonesystems
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Dernière intervention
11 août 2012
0
Merci
salut a tous
j'ai lu l'article de Malonesystems  pour MySQL Embarqué .
j'ai déjà fé une application avec delphi mysql embarqué .
-pour la 1 chose utilisé la version de libmysqll (288 k).
-en utilise l'executable "mysqld-nt.exe" qui se trouve dan le repertoire BIN de Mysql 5 . avec leur repertoir (data,lib,share,sql-bench).

- ajouter libmysql.dll dans le REP d'appli ou dan REP sys
-ajouter mysqld-nt.exe dans un REP sur le REP de lappli (exe:(H:\application\mysql).
-ajouter (data,lib,share,sql-bench) dans le REP d'application (exe:(H:\application\).

utilise delphi pour manupiler les actions  suivants:
- créer et configurer my.ini (fichier texte) comme suit :   
//=================================
[mysqld]
basedir=chemin de l'application  (exe:H:\application\)
#bind-adresss=127.0.0.1
datadir=chemin de la base de donnée (exe:H:\application\data)
#language...
#slow query...
#tmpdir#=
port=3306
set-variable=key_buffer_size=64M
//======================================
utiliser l'unite mysql.pas qui tu trouve dans le site (Developpez) (developpez.com) "cherche trouve" ,dans uses
utilisé le projet de (developpez.com) pour plus infos visite :  http://lfe.developpez.com/PasmySQL/ , http://delphipage.free.fr/delphimysql.html
le reste est facile ...
lancer l'executable mysqld-nt.exe  est tous marche magic

pour plus d'etail contacter ahmednebih@yahoo.fr
Commenter la réponse de ksar el boukhari

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.