Bitmap et png

lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 11 déc. 2007 à 20:48
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 - 18 déc. 2007 à 18:49
Bonjour, je code une application w32 en C.

J'ai une fenetre de demarage, (avec le logo etc..) qui est en format bitmap, charge a partir des resources, et affichee avec la fonction suivante:

case WM_PAINT:
{
    HBITMAP g_alarm_bitmap;
    BITMAP bm;
    PAINTSTRUCT ps;
    g_alarm_bitmap=LoadBitmap(HInstance,MAKEINTRESOURCE(ID_ALARM_BITMAP));

    HDC hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
    HDC hdc_mem=CreateCompatibleDC(hdc);
    HBITMAP hbm_old=SelectObject(hdc_mem,g_alarm_bitmap);
    GetObject(g_alarm_bitmap,sizeof(bm),&bm);
    BitBlt(hdc,0,0,bm.bmWidth,bm.bmHeight,hdc_mem,0,0,SRCCOPY);
    SelectObject(hdc_mem,hbm_old);
    DeleteDC(hdc_mem);
    EndPaint(hwnd,&ps);
}

je voudrais savoir comment charge un .png a la place de charge un bitmap...question de gagner pas mal de ko.

l3KTr0 Was HeRe

9 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
11 déc. 2007 à 21:30
Windows ne gere pas nativement le png, tu a besoins d'une lib externe genre CxImage et cie..
Sinon tu peux utiliser une image jpeg et l'afficher avec IPicture
exemple ici: http://www.cppfrance.com/codes/AFFICHAGE-IMAGES-JPG-AVEC-IPICTURE_43345.aspx

Neo_Fr
0
lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
11 déc. 2007 à 21:51
Oui, mais as tu une libraire utilisable en C ?

l3KTr0 Was HeRe
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
11 déc. 2007 à 22:06
0
lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
11 déc. 2007 à 23:17
FreeImage a l'air bien, mais je peux charge une image a partir des resources? il ne me semble pas voir une fonction qui fai ca dans le sommaire des fonctions de FreeImage...

l3KTr0 Was HeRe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
12 déc. 2007 à 16:57
Salut,


Si FreeImage le fait pas, tu peux te tourner vers CxImage, qui le fait.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
12 déc. 2007 à 17:19
CxImage n'est pas que pour le c++ ?
l3KTr0 Was HeRe
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
12 déc. 2007 à 17:38
Ah si, zut. Désolé.


Bin pas trouvé autre chose. Y a libpng qui aurait pu, mais a priori rien sur les ressources.


Si tu trouves rien tu peux essayer de voir comment ils ont fait dans CxImage.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
18 déc. 2007 à 17:59
> Windows ne gere pas nativement le png,

Bien sûr que si !
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
18 déc. 2007 à 18:49
Ah bon?
Poste un code en pur api, sans lib externe pr voir comment tu fait..

Neo_Fr
0
Rejoignez-nous