Open file C# [débutant]

cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 10 déc. 2007 à 17:27
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 10 déc. 2007 à 20:44
Bonjour,

Je suis tout juste débutant en C sharp et me voilà déjà bloqué sur une application toute bête :) ;
J'utilise la fonction openfile pour selectionner un fichier, et je souhaite, lors de la selection, voir s'afficher le nom de mon fichier dans une listview.
Tout fonctionne sauf que... je n'ai pas le nom du fichier qui s'affiche mais le chemin complet.. comment obtenir uniquement le nom du fichier ?

voici le morceau de code en question:

privatevoid openFiletxt_FileOk(object sender, CancelEventArgs e)
{

listViewitem.Items.Add(openFiletxt.FileName);
}

En vous remerciant de votre aide.
Cordialement.

Anz
.

3 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
10 déc. 2007 à 17:53
Bonjour,

Il te suffit d'utiliser la classe FileInfo (namespace System.IO) en faisant :

FileInfo file = new FileInfo(openFiletxt.FileName);
listViewitem.Items.Add(file.Name);

(En oubliant pas de mettre le using System.IO dans les directives ^^)

Bonne soirée,
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
10 déc. 2007 à 18:17
Génial ça marche !!! :) merci bcp !!!!!! (j'étais parti sur un split pour supprimer tout avant le dernier "" du path.. ce à quoi je ne parvenais dailleurs pas ^^)
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
10 déc. 2007 à 20:44
Salut,

Il y a aussi  :

listViewitem.Items.Add(Path.GetFileName(
"cheminDuFichier");;

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous