Chemin Reseau

Résolu
Equinox84 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 10 déc. 2007 à 16:55
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 11 déc. 2007 à 16:50
Bonjour,

Dans une form, l'utilisateur peut sélectionner un dossier via un folderDialog ...
Comment je peux savoir si le chemin qu'il a sélectionné est sur le reseau ?

Merci

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
11 déc. 2007 à 16:50
Easy :







private bool IsUncPath(string filePath)
{
      Uri uri = new Uri(filePath);
      return uri.IsUnc;
}








::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
10 déc. 2007 à 17:05
salut,

tu peu passer par un folderBrowserDialog, et recupérer l'adresse séléctionné via



folderBrowserDialog.



SelectedPath
0
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
10 déc. 2007 à 17:15
comme ça tu est sur  de récupérer un dossier qui existe,
pour savoir si il est sur un réseau je pense que vérifier que



SelectedPath te retourne bien quelque chose qui commence par "\" pourrait suffire...
0
Equinox84 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 2 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
10 déc. 2007 à 17:43
C'est la méthode que j'utilise pour l'instant ( et qui marche ), cependant je pense qu'il manque quelque chose ou que quelqu'un a fait une classe avec une methode un peu plus exhaustive sur les tests

Merci,
0
Rejoignez-nous