Connaitre le nom du tableau associatif

rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 2 déc. 2007 à 19:50
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 3 déc. 2007 à 09:30
Bonjour,

est ce possible de connaitre le nom d'un tableau associatif pour faire un test ?

par exemple :

var tabCirconscription = new Array();

tabCirconscription["1ère"] = ['Andolsheim', 'Colmar Nord', 'Colmar Sud', 'Neuf-Brisach'];

je veux faire un test comme :

if (tabCirconscription["1ère"] == '1ère')
{
alert('ok');
}

mais ce code ne fonctionne pas...
merci

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 déc. 2007 à 05:49
je ne vois pas trop de quoi tu parles en fait...

pour parcourir les clefs d'un tableau tu fais :

a=new Array();
a["test"]=42;

for (var i in a){
    alert(i+"=>"+a[i]);
}

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 déc. 2007 à 09:30
Bonjour,

tu dois sûrement avoir tes raisons pour mélanger
    "tableau associatif" et "tableau normal"

tabCirconscription["1ère"] c'est lui aussi un tableau,
    ici de 4 postes.


donc tester == "1ère" ne rime à rien

    ch'tit exemple qui affiche le contenu

<script type="text/javascript">

var tabCirconscription = new Array();
tabCirconscription["1ère"] = ['Andolsheim', 'Colmar Nord', 'Colmar Sud', 'Neuf-Brisach'];
tabCirconscription["autre"] = ['exemple1', 'je ne sais 2'];

for ( var c in tabCirconscription )
{   document.writeln(c+" =");
    for ( var i=0;i<tabCirconscription[c].length; i++ )
    {    document.write(" "+tabCirconscription[c][i]);    }
    document.writeln("
");
}
</script>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous