Tableau dans un if

cs_Tornadoboy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 1 déc. 2007 à 12:07
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 4 déc. 2007 à 22:33
bonjour, je voudrais savoir si il est posible de mettre un tableau dans un if: par exemple, si je fait :

long tableau[4], i = 0;
if (  
   


    tableau[0] = 10;

    tableau[1] = 23;

    tableau[2] = 505;

    tableau[3] = 8;


    for(i = 0 ; i < 4 ; i++)
 )

Merci d'avance.

10 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
1 déc. 2007 à 12:16
Biensure que c'est possible.
Ouvre un bouqin de C car a priori t'as du louper des trucs.

Shell
0
cs_Tornadoboy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
1 déc. 2007 à 12:25
Merci..
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 déc. 2007 à 14:55
Même avec de la bonne volonté je n'arrive pas a comprendre ce que tu as voulu faire...
Dans un if on met une condition

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 déc. 2007 à 15:06
[auteur/DEATHCRASH/3585.aspx DeAtHCrAsH] >> Non on ne peut pas faire ça dans un if. Si tu regarde bien, ce sont des parenthèses () et non des accolades {}.

C++ (@++)<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
2 déc. 2007 à 21:13
Bonjour,

Explique ce que tu veux faire, parceque ton code est incompréhensible par un humain alors imagine un compilateur tout con...

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
tit_toinou Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
3 déc. 2007 à 17:25
Salut,
tu n'as pas compris à quoi sert un if..

si il pleut, alors prendre le parapluie (exemple tout tout con)
il pleut : une condition

là tu a mis un bloc d'instruction dans un if

Bref, dis nous ce que tu veux faire
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
3 déc. 2007 à 23:15
long tableau[4], i = 0;
if (      

    tableau[0] = 10;
    tableau[1] = 23;
    tableau[2] = 505;
    tableau[3] = 8;

    for(i = 0 ; i < 4 ; i++)
 )
honnetement , sans vouloir te vexer, ton code ne veut rien dire et il ne compilera meme pas. Alors comme tout le monde avant moi, dis nous ce que tu veux faire ou du moins l'algorithme ( ou le pseudo-code ) .

       J'espere avoir aide, salut

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 déc. 2007 à 10:26
SAKingdom> Oui j'avais bien vu les parenthèse, et pour répondre a sa question, c'est oui on peut mettre ou plutot utiliser un tabkeau dans un if. Après il est sure que dans tout les cas sont code est incorrecte.

Shell
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
4 déc. 2007 à 22:19
Bonjour,

On essaye de trouver solution à ton problème mais dis nous en bon français ce que tu veux faire.
On te donne notre temps pour t'aider la moindre des choses c'est de répondre (à moins que tu n'ais pas eu le temps).

Merci et bonne prog,
@++

Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 déc. 2007 à 22:33
Je ne crois pas que ce soit utile de poster d'avantage de messages ici tant qu'il n'y a pas de réponse de la part de l'auteur du topic.
D'après sa fiche, il s'est connecté le 2 décembre. Il devrait, au moins, avoir eu le temps de lire le message de vecchio ainsi que le mien.
Si il avait eu à revenir, je crois que ce serait déjà fais.
Si il ne peut pas pour l'instant mais revient plus tard, tout les messages précédents sont assez explicites pour qu'il comprenne qu'il y a une erreur dans sa façon de procéder.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous