Directory::Exists ??

Mitch986 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 23 nov. 2007 à 14:44
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 23 nov. 2007 à 17:58
Bonjour,

J'aimerai savoir quelle bibliothèque est à inclure pour utiliser la fonction Directory::Exists(Path). D'après le site MSDN il faut ajouter :
#using <mscorlib.dll>

using namespace System;
using namespace System::IO;
using namespace System::Collections;

Mais quand je place ça dans mon fichier .h et même .cpp, Visual C++ me sort une erreur comme quoi le using ne marche pas...

Merci!

4 réponses

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
23 nov. 2007 à 15:49
Houla, attention, on melange pas du C++ .net avec du vrai C++ ...
Enfin, si tu veux vraiment le faire, compile avec l'option /clr pour pouvoir permettre a ton prog de charger des composants CLR ... mais ça n'a aucun interet !

Enfin bref, je sais pas dans quoi tu t'embarque, mais je te conseil de choisr : .net ou natif ! (A mois que tu veuilles faire une lib mixte)

D@runia
0
Mitch986 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
23 nov. 2007 à 15:58
Non non, je souhaite juste avoir une fonction booléenne par exemple dans laquelle on envoie un chemin (diretcory) et qui nous dit si ce répertoire existe ou non. Y a-t-il une telle fonction en C++ ? Quelle librairie dois-je utiliser ?
0
cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
23 nov. 2007 à 16:12
Essaye avec _taccess

Si il te renvoi

ENOENT


c'est que ton rep n'existe pas.

D@runia
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 nov. 2007 à 17:58
if(0 > (long) GetFileAttributes(szfile)) ABSENT

Va bon que soit fichier ou dossier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous