Récupérer le nom d'un fichier...

Résolu
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 19 nov. 2007 à 10:52
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 20 nov. 2007 à 10:52
Bonjour,

J'utilise un petit script pour uploader des fichier sur mon FTP par le biais d'un formulaire en flash. Voici le script :

<?php if ($_FILES['Filedata']['name']) {


   $uploadDir = "./";


   $uploadFile = $uploadDir . basename($_FILES['Filedata']['name']);


   move_uploaded_file($_FILES['Filedata']['tmp_name'], $uploadFile);
   $_SESSION['name']= basename($_FILES['Filedata']['name']);


}  ?>

Je souhaiterai récupérer le nom du fichier afin de l'insrire dans une table MySQL. L'upload du fichier fonctionne bien, mais je ne sais pas comment retrouver le nom... Est ce que quelqu'un a une idée ?

Merci à tous !

4 réponses

Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
20 nov. 2007 à 10:52
je ne comprenais pas comment récupérer le nom et le mettre dans ma table SQL alors qu'il suffisait de mettre $_FILES['name']....
3
codefalse Messages postés 1123 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2009 1
19 nov. 2007 à 12:34
regarde sur phpcs il y a plein de codes sur l'upload de fichier
http://www.phpcs.com/recherche.aspx?r=upload

tu trouvera ton bonheur la dedans :)
0
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
19 nov. 2007 à 12:46
J'ai déjà regardé, mais comme le formulaire est un formulaire en flash, je ne sais pas comment retrouver le nom du fichier et l'inscrire dans ma table. Ca doit être possible d'ajouter une ligne dans mon script PHP qui est utilisé avec le formulaire, mais je ne trouve pas laquelle......

Help !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 nov. 2007 à 20:09
Hello,

Mais il est là le nom de ton fichier :
   $_SESSION['name']= basename($_FILES['Filedata']['name']);
Où est le problème??
0
Rejoignez-nous