Passer un parmètre à une reqête SQL

Résolu
lachiri Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007 - 13 nov. 2007 à 09:35
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 13 nov. 2007 à 14:33
Bonjour tout le monde,

En fait je suis entrain de develloper une application sous visual Basic.

je suis arrivé à me connecté à une base acces et lancer des requête depuis VB.

exmple:

Set Bds = OpenDatabase("C:base1.mdb")
Set re = Bds.OpenRecordset("Select *  table1 where categorie='1' ")

sachant qu'il y a 100 catégorie (categorie=1 ou 2 ou 3 ou...... ou1 00), l'ulilisateur de l'application doit enter le code de catégorie appuyer sur un boutton et avoir la liste d'enregistrement dont la catégorie est égalle à celle entré.

ca me parait bête de créer 100 requêtes, je pense qu'il aura une manière pour faire passer un paramètre à une reqêtes SQL.

merci d'avance pour votre aide

6 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 nov. 2007 à 10:06
Salut,

Je pense...voici : 

Dim MyNumber As Integer

MyNumber =  10

Set Bds = OpenDatabase("C: \ base1.mdb")
Set re = Bds.OpenRecordset("Select *  table1 where categorie= ' & MyNumber & ' ")
 

A toi de travailler avec cet exemple...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 nov. 2007 à 10:07
Set Bds = OpenDatabase("C:base1.mdb")
Set re = Bds.OpenRecordset("Select *  table1 where categorie='" & TextBoxSaisieCategorie .Text & "' ")

En remplaçant TextBoxSaisieCategorie per le nom réel de ton controle

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
13 nov. 2007 à 10:09
salut
tu peux te créer une variable à ton appli et construire ta requete de maniere dynamique
ex :

dim sCategorie as string

sCategorie = valeursaisie par l'utilisateur

puis
Set re = Bds.OpenRecordset("Select *  table1 where categorie='"  +  sCategorie + "'")

Pat
3
lachiri Messages postés 2 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2007
13 nov. 2007 à 12:50
au moins je suis rassuré qu'il ya une solution

les trois  proposition sont excellentes, elles sont applicable dans mon projet.

juste j'ai un petit problème , je sais pas la combinaison du clavier qui affiche ce truc &
-->
pour celui là j'ai fait un copier/coller

je suis débutant en VB mais j'ai certaines connaissances en programmation.

Merci à vous tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 nov. 2007 à 12:55
Salut,

La touche à droite de celle du petit 2(partie gauche du clavier) en diagonale de la touche A(Clavier AZERTY) 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 nov. 2007 à 14:33
Re,

Tu peux aussie avoir le & en appuyant sur : Alt et 38

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous