Image transparente

Chris Allione Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009 - 6 nov. 2007 à 19:15
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 8 nov. 2007 à 03:24
Bonjour tous le monde.
Veuillez m'excuser, mais je n'ai jamais eu le temps de venir ici.
Mon problème et que je cherche à faire une application avec des images png.
le but étant d'avoir des image comme dans certain programme exemple, objectdock,
rklaunger, etc... Merci d'avance pour votre réponse.

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 nov. 2007 à 08:56
bonjour...

et ?
je ne comprends pas tout...

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
bidou_01 Messages postés 134 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 1
7 nov. 2007 à 12:44
Bonjour,

J'ai pas tout compris non plus, mais d'après le titre tu veux jouer sur la transparence des images.
Alors je te conseil ce tutoriel d'introduction à Alpha Blender en C# : ici

Après pour les styles object dock... je pense que le plus simple est de créer tes propres PNG avec un logiciel de graphisme vectoriel (Illustrator...).

Enfin dernière possibilité, peut être plus simple pour manier des éléments graphiques ==> Windows Presentation Foundation (.NET 3) & Xaml.

Cordialement,

Bidou_01 

<hr />http://blog.corioland.eu
0
Chris Allione Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2009
7 nov. 2007 à 19:03
Bonjour.

Désolé si vous n'avez pas compris.
regarder cette url : http://www.stardock.com/products/objectdock/
puis : http://skins3.wincustomize.com/WebGizmos/dock/13084.jpg
avec des images c'est plus facile.
voila ce que j'aimerai. des image avec un fond transparent et des images png avec fond transparent.
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
8 nov. 2007 à 03:24
Salut, pour utiliser des formes sans bordure, simplement délimitées par une image il suffit de jouer avec la propriété Region de la classe Form ou avec la propriété TransparencyKeys.

Pour utiliser des objets sur le bureau qui gèrent la transparence par-pixel, c'est à dire avec des zones plus ou moins transparentes il faut créer une Layered Window.

Si tu dérives de la classe Form il faut utiliser le flags WS_EX_LAYERED dans une surcharge de la propriété CreateParams.

Si tu dérives de la classe NativeWindow il faut utiliser le flags WS_EX_LAYERED avec la méthode CreateHandle.

Puis dans les deux cas on gére la transparence avec une image PNG qui contient un alpha-channel et avec la methode Win32 ( non-managée ) UpdateLayeredWindow.
0
Rejoignez-nous