Concaténation de variables

Résolu
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 6 nov. 2007 à 18:13
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 7 nov. 2007 à 11:14
Bonjour,

Je sèche sur un truc qui doit avoir une réponse simple:

$ma_var1= "ppp"
$ma_var2 = "mmm"

 $query = "INSERT INTO $users_db(userid) VALUES('le truc que je recherche')

et le truc en question est la façon de concaténer mes deux variables pour écrire dans la base "ppp_mmm". Comment je dois l'écrire pour avoir ce résultat svp?

Merci!

2 réponses

Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
7 nov. 2007 à 11:14
Merci de ta réponse Flachy Joe. Ca ne fonctionnait pas mais j'ai résolu le problème en créant une autre variable qui est $ma_var3= $ma_var1."_".$ma_var2;

et
VALUES('ma_var3')

Pas évident, avec les _ dans les noms de variables, les variables, et caractère à faire passer à la fois pour php et sql.

En espérant que ça serve!
3
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
6 nov. 2007 à 20:10
L'opeateur de concatenationest le point :
'ppp'.'_'.'mmm'
Si tes variables ne contiennt que du texte, ça ne sert à rien d'utiliser les guillemets double.

 $query = 'INSERT INTO $users_db(userid) VALUES("'.$ma_var1.'_'.$ma_var2.'")';

Attention, c'est des guillemets triples : "+' puis '+" car on ouvre une chaine texte dans la requete SQL.

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
0
Rejoignez-nous