Date

cs_zazou1 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010 - 5 nov. 2007 à 18:12
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 5 nov. 2007 à 20:40
salut tous le monde ,
j'ai un petit probleme ,je pense que vous pouvez m'aidez ,bon voila mon probleme:
j'ai deux variables date1  et date2 de type string et de la format suivant jj/mm/aaaa
par exemple  12/09/2007 .
comment en peut convertir ces 2 string en type date ?
en  suite pour faire un traitement sur les 2 date pour obtenir un délai?
par exemple faire la soustraction entre date1 et date2:
12/09/2007-18/09/2007=6jours
merci d'avance pour la reponse.

3 réponses

cs_zazou1 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2010
5 nov. 2007 à 18:24
salut tous monde ;


j'ai un petit probleme avec jtable, mon probleme les en tetes des colonnes (les titres des colonnes ) quelques une des ces en tetes sont mal affiche.
comment faire pour regle ce probleme?
si quelqu'un à une aide n'hesitez pas de ma informer ,je pense que je suis clair.......!
merci d'avance. 
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 nov. 2007 à 20:35
Salut:

Pour convertir une chaîne de caractères en Date:

import java.text.*;

public static Date toDate(String text, String pattern) throws ParseException {
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(pattern);
    return sdf.parse(text);
}

Pour convertir un objet Date en une chaîne de caractère:

import java.text.*;


public static String toString(Date date, String pattern) {

    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(pattern);

    return sdf.format(date);

}
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 nov. 2007 à 20:40
Salut:

Voici un programme test:

public class Test {
    public static void main(String[] args) throws ParseException {
          System.out.println("Date en millisecondes: " + toDate("16/09/1982", "dd/MM/yyyy").getTime());
          System.out.println("Date d'aujourd'hui: " + toString(new Date(), "dd/MM/yyyy"));
    }
}
0
Rejoignez-nous