TextBox vs RichTextBox

Leo_Robotic_Passion Messages postés 135 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2011 - 4 nov. 2007 à 16:30
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 5 nov. 2007 à 11:08
Bonjour,


Pourrait-on m’expliquer pourquoi l’affichage d’un texte n’est pas le même dans un TextBox multi ligne que dans un RichtextBox lui aussi multi ligne ?


Quand je parle d’affichage c’est au niveau de la présentation de ce texte !


Le RichTextBox semble respecter les tabulations ou tout autre mise en page, mais pas le TextBox.
Bon dimanche a tous.
Léo

3 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
5 nov. 2007 à 00:08
Qu'est-ce que tu entends par "respecter les tabulations" ?
Je pense que le souci vient du fait que tu as une mauvaise représentation de ce qu'est une tabulation.
Le textbox respecte lui aussi les caractères tabulation, le seul hic, c'est qu'il ne les interprètes pas comme toi tu te les représente, car je pense que tu t'en fais l'idée laissé par un traitement de texte. A lors dans ce cas, oui, seul le RichTextbox te semble respectueux de la tabulation.
Si tu considère la tabulation comem simplement un caractère dont la largeur est n caractères, alors seul le Textbox est respectueux de ta tabulation, plus le richtextbox.
Bref, tout est une question de point de vue !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 nov. 2007 à 02:27
... et une TextBox ne peut accepter que 1024 caractères (de mémoire)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 nov. 2007 à 11:08
Jack -> non par chance on a quand même  65535 caractères ^^

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous