Variable global

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 3 nov. 2007 à 13:45
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 3 nov. 2007 à 14:14
Bonjour,

J'aimerai savoir comment faire une variable global dans une function ?

Merci d'avance, bye

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 nov. 2007 à 14:01
Bonjour,

    pas sûr d'avoir compris et donc de répodre correctement.

    pour avoir une variable globale, il suffit de la déclarer hors d'une fonction

    si on veut à tout prix la déclare dans une fonction ( peut-être parce
       que le nom est 'calculé', mais franchement, c'est assez rare que
       ce soit nécessaire ), utiliser window["nom de la variable"]

    un ch'ti exemple ?

<script type="text/javascript">
var v1="toto";
                              // v1 est une variable globale
function f1()

{  alert(v1);

    window["v2"]="exemple";
      // on "crée" v2 comme variable globale
}

function f2()

{ alert(v2);
}

f1();

f2();



</script>





<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
3 nov. 2007 à 14:14
YESSSSSSSSSSSSS !!

Enfin ca marche lol, merci beaucoup.

Ben en faite, c'est avec un script DD qui génere des DHTML window. si je le génere dans une function (ce qui est le cas), ben je n'ai aucun control sur cette objet par la suite d'ou la nécessité de la faire passé en global.

Encore merci chef

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr
0
Rejoignez-nous