Class CImage

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 30 oct. 2007 à 23:11
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 31 oct. 2007 à 16:37
Bonjour,

Je souhaitais utiliser la class CImage dans mon projet C++ API Win32 (cf. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bwea7by5(VS.80).aspx)
D'après ce que j'ai pu trouver dans la rubrique MSDN consacrée à cette class:
- il faut ajouter le header atlimage.h
- un programme MFC d'après ce que j'ai trouvé et compris, mais comment faire un projet MFC avec DEV-C++?

Merci d'avance et à bientôt...


<hr />


Nico

6 réponses

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
31 oct. 2007 à 16:24
C'est bon, je viens de trouver une solution, FreeImage...
A+
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
31 oct. 2007 à 16:37
3
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
30 oct. 2007 à 23:15
je ne pense pas que tu le puisses meme si c'est a vérifié mais que veux tu faire car il existe bien d'autre librairie pour le gestion des images.

et cela sera meilleur que d'utilisé mfc
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
30 oct. 2007 à 23:35
Je voulais utiliser pour convertir des images en d'autres formats : bmp, jpg, png, gif...
Si il existe une autre méthode plus pratique à mettre en plaec, merci de ma la transmettre...
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
30 oct. 2007 à 23:41
Ben d'après ta page t'as pas besoin de MFC, simplement d'ATL.
When you create a project using CImage, you must define CString before you include <tt>atlimage.h</tt>. If your project uses ATL without MFC, include <tt>atlstr.h</tt> before you include <tt>atlimage.h</tt>. If your project uses MFC (or if it is an ATL project with MFC support), include <tt>afxstr.h</tt> before you include <tt>atlimage.h</tt>.

Likewise, you must include <tt>atlimage.h</tt> before you include <tt>atlimpl.cpp</tt>. To accomplish this easily, include <tt>atlimage.h</tt> in your <tt>stdafx.h</tt>.

Maintenant c'est vrai que si c'est le seul truc que tu vas piocher dans ATL ou MFC, autant utiliser une lib spécialisée dans la gestion d'image; cherche un peu sur le site il y a déjà eu pas mal de références à ce sujet.
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
31 oct. 2007 à 11:19
D'accord je vais essayer de rechercher sur le site...
0
Rejoignez-nous