CImage::Load (VC++)

Résolu
cs_meem Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004 - 29 juil. 2004 à 17:21
vintrouj Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 20 nov. 2004 à 18:08
Bonjour,

Lorsque j'essaye de charger une image avec CImage::Load, le système me renvoie un message

"
Debug Assertion Failed!
File: c:\...\vc7\atlmfc\include\atlimage.h
Line 624
Expression : m_hBitmap !=0

"

Le message d'erreur me renvoie :

"Load Image failed - 80004005 erreur non spécifiée "

Voici le code que j'utilise :

HRESULT hresult;
CImage cim;
hresult = cim.Load("soleil32.bmp");
if (FAILED(hresult))
{
CString fmt;
fmt.Format("Load image failed:\n%x - %s", hresult, _com_error(hresult).ErrorMessage());
AfxMessageBox(fmt);
}

Quelqu'un peut-il me dire quelle monstruosité j'ai du commentre en écrivant ces quelques lignes ? Le fichier bmp doit-il avoir certaines caractéristiques pour pouvoir être passé dans la fonction ?

D'avance merci pour vos réponse,

Cordialement,

Meem

7 réponses

xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
30 juil. 2004 à 21:21
salut voila j'ai une reponce et une question
cimage c de MFC ???????

reponce tu peut tous simplement charger une image par la win32 et c encore plus facile il suffit juste a un apele de load_bitmap
aller bey
Life is Short 8-)
3
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
31 juil. 2004 à 16:02
we avec plaisir
voila une petit source a moi qui te montre comment ouvrir une image bmp et lui appliquer des effts
aller @+
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=24731
Life is Short 8-)
3
cs_meem Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004
31 juil. 2004 à 15:00
CImage vient de la bibliothèque ATL.

Pourrais-tu expliciter un peu plus "charger une image par la win32" s'il te plait car je ne vois pas de quoi tu veux parler.

En tout cas, merci pour ta réponse,

Cordialement,

Meem
0
cs_meem Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004
31 juil. 2004 à 16:55
Je viens d'essayer et malheureusement rien ne s'affiche dans ma boite de dialogue. Lorsque j'execute en mode Debug, je m'aperçois que le "contenu" de bit (ce que je vois en cliquant sur le bouton "+" dans la fenetre des variables locales) est "unused"

Aurais-tu une idée ?

Et puis franchement, je ne comprends pas comment chez MS ils n'aient pas foutu une fonction qui prend en entrée ton fichier .bmp et qui te l'affiche sur l'écran. C'est au dela de leur capacité ?

Cordialement,

Meem
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_meem Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004
31 juil. 2004 à 17:12
Hum (<- toussottement gêné, tête basse, yeux vers le sol)

Laisse tomber, l'erreur d'affichage était due à une mauvaise borne dans une boucle for.

Un tout grand merci pour ton aide que je n'oublierai pas de citer dans mon rapport

Cordialement,

Meem
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
31 juil. 2004 à 17:15
Lol Merci a toi aussi cher ami :D
Life is Short 8-)
0
vintrouj Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
20 nov. 2004 à 18:08
Bonjours meem,

Je vois que tu utilise la classe CImage. Je souhaite l'utiliser aussi mais je ne dispose pas des header nécessaire (atlimage.h, atlstr.h ...)
Je n'ai pas de répertoir atlmfc dans VC98.
Sais tu où je pe me procurer cette librairie partagée

Merci d'avance,
Julien
0
Rejoignez-nous