Preg_match

protozorus Messages postés 38 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 30 oct. 2007 à 13:30
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 31 oct. 2007 à 16:45
bonjour a tous, je cree une base de donnee en php  et je souhaiterai verifier la presence a chacune des lignes saisies de certains elements.
ex:

create table Client
(
        id      integer PrimaryKey,
        Nom     string  notnull,
);
je souhaiterai verifier que le type de donnees est bien string, integer,bool, float.
En attente de votre reponse  rapide merci ;)
 

6 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
30 oct. 2007 à 13:50
Salut,

Ben y'a la doc de MySQL qui répondra bien à ta question :
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/describe.html
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 oct. 2007 à 20:32
Hello,

si tant est qu'il utilise mysql.
Ceci dit, neigedhiver a raison: chaque serveur de bdd propose sa façon de récpuérer la description des champs d'une table. A toi de l'utiliser à bon escient.
0
protozorus Messages postés 38 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
31 oct. 2007 à 10:54
Merci de votre reponse, cependant je me suis mal exprimer.Mon projet est de recreer un moteur de bdd equivqlent a mysql en php. Ceci dit j'ai resolu mon probleme. thx
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
31 oct. 2007 à 11:09
LOL

Un moteur équivalent à MySQL en PHP ? ptdrrrrrr

MySQL a été codé en C, pas en PHP ou je ne sais quel autre script interprété...
Avec PHP, tu ne peux qu'utiliser les fonctions qui existent. Ou alors, tu en développes de nouvelles, pour ça, il faut te mettre au C (parce que PHP aussi a été codé en C) et développer des extensions PHP et, surtout, un SGBDR...
Bon courage.

La vérité est ailleurs, ce n'est pas ici que tu trouveras la solution à ton ambitieux projet...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
protozorus Messages postés 38 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
31 oct. 2007 à 14:09
ouai je sais mais je n ai pas le choix dans le langage merci kan mm pour vos rep.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
31 oct. 2007 à 16:45
Non mais tu comprends pas... C'est juste pas possible...
Je ne sais pas d'où te viens cette contrainte du langage, mais en php, tu ne POURRAS PAS (mais pas du tout, jamais) créer un moteur de bases de données. C'est pas fait (mais alors pas du tout) pour ça.
0
Rejoignez-nous