Décompression de fichier TAR.Z

declic57 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 30 oct. 2007 à 11:53
declic57 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 2 nov. 2007 à 08:22
Salut à tous,

Je suis à la recherche d’une librairie ou d’un script en PHP me permettant de décompresser un fichier TAR.Z (format de compression unix) et d’obtenir le fichier TAR correspondant.
Ce fichier est hébergé sur un serveur mutualisé et je ne peux donc pas utiliser la commande exec("uncompress VOWPC254.tar.z"). J’ai bien trouvé plusieurs librairies qui me permettent ensuite de décompresser le fichier TAR et d’en extraire le contenu mais aucun qui me permet d'extraire le TAR du TAR.Z
Le but est d’extraire automatiquement toutes les nuits les fichiers contenus dans l’archive et de faire ensuite un traitement d’import pour une base MySql.

D'avance merci pour votre aide

Ben

5 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
30 oct. 2007 à 13:49
Salut,

http://www.php.net/manual/fr/ref.zlib.php

Pour savoir si zlib est installée sur ton serveur => phpinfo();
0
declic57 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
30 oct. 2007 à 14:06
Merci pour ton aide.

Zlib 1.1.4 est enabled sur le serveur. Je vais donc voir les possibilités de décompresser du tar.z avec ce module !

Ben
0
declic57 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
30 oct. 2007 à 15:16
Le module fonctionne bien mais le resultat n'est pas décompressé. D'après ce que j'ai pu lire, le format .Z utilise un algorithme très différents du format zlib/gzip.

Zlib ne me permettrait donc pas de décompresser mon fichier !

Une autre piste peut-être ?

Merci
0
dancingfly_ Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
31 oct. 2007 à 14:13
Je crois que c'est possible en utilisant la librairie PCLTAR.

http://www.phpconcept.net/pcltar/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
declic57 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
2 nov. 2007 à 08:22
J'ai déjà essayé avec PCLTAR mais je n'arrive pas à décompresser du TAR.Z
Pour les .TAR , il n'y a aucun soucis
Je vais encore essayer la bibliothèque bzip2

Ce qu'il y a de spécial avec le TAR.Z c'est que, une fois décompressé, le resultat est un fichier TAR. Et ce fichier TAR, je n'ai aucun soucis pour le decompresser. C'est le passage du TAR.Z au TAR qui me pose problème
0
Rejoignez-nous