Affichage de formes

alinounet Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 29 oct. 2007 à 08:12
alinounet Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 29 oct. 2007 à 10:23
Bonjour à tous.

Je me heurte à un problème.

A partir d' une liste sur laquelle je peux choisir un élément mais sur laquelle je peux n' en choisir aucun, je voudrais afficher une fenêtre sur laquelle l' utilisateur peut définir une fourchette de dates (Sélection dans 2 DTPickers). Apartir de là, une requette SQL s' exécute et crée un fichier MDB.
Quand je choisis un élément sur la liste la fenêtre de séléction de dates s' affiche impeccable et le MDB se crée.
Quand je ne choisis pas d' élement sur la liste, la fenêtre de date s' affiche incomplètement, je n' obtiens la possibilité de choisir qu' en cliquant sur les bouts de contrôles DTPickers qui appraissent.
Pourriez vous m' expliquer ce mystère ?
Je programme en VB.Net 2003, et ce sont des winforms que je mets en oeuvre.
D' avance, Merci ! 

2 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 oct. 2007 à 09:13
Attends ! Laisse moi sortir ma boule de cristal, mes tarots et mon marc de café pour voir ce qui cloche dans ton code ... mmmmmmh !! Mais bien sûr !
J'ai trouvé d'ou venait ton problème !
C'est ta variable de type String qui vaut "Je ne montre pas mon code" qui est mal initialisée !! Elle devrait valoir : "Je lis et j'applique le point 8 du règlement de CS"
0
alinounet Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
29 oct. 2007 à 10:23
En effet, le code peut aider
Voici mon code pour envoyer la fenêtre

' partie réglements sauf situation des régies

If ProvenanceMDI = "Reglmt"
Then

If ProvenanceMDISuite <> "Reg4"
Then

Dim FrmDateD
As FormFrmDateD =

New Dates()FrmDateD.ShowDialog()

If InterValeDate =
False
Then

Exit
Sub

End
If

End
If

Voici ce que je fais dans la fenêtre de sélection des dates

Private
Sub btnOK_Click(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnOK.ClickInterValeDate FalseInterValeDtDeb dtpDat1.Value

InterValeDtFin = dtpDat2.Value
InterValeDtDebS CStr(InterValeDtDeb)InterValeDtFinS

CStr(InterValeDtFin)

If InterValeDtFinS <> ""
Then

If InterValeDtFin < InterValeDtDeb
ThenMessageBox.Show("La date de fin doit être supérieure à la date de début !")

InterValeDate =

False

Exit
Sub

End
If

End
IfInterValeDtDebM = InterValeDtDeb.Month

InterValeDtDebA = InterValeDtDeb.Year

InterValeDtDebJ = InterValeDtDeb.Day

If InterValeDtDebM < 10
ThenInterValeDtDebM = "0" & InterValeDtDebM

End
If

If InterValeDtDebJ < 10
ThenInterValeDtDebJ = "0" & InterValeDtDebJ

End
IfInterValeDtDebS = InterValeDtDebA & InterValeDtDebM & InterValeDtDebJ

InterValeDtFinM = InterValeDtFin.Month

InterValeDtFinA = InterValeDtFin.Year

InterValeDtFinJ = InterValeDtFin.Day

If InterValeDtFinM < 10
ThenInterValeDtFinM = "0" & InterValeDtFinM

End
If

If InterValeDtFinJ < 10
ThenInterValeDtFinJ = "0" & InterValeDtFinJ

End
IfInterValeDtFinS = InterValeDtFinA & InterValeDtFinM & InterValeDtFinJ

 

InterValeDate =

True

If InterValeDtDebS = ""
And _InterValeDtFinS = ""

ThenInterValeDate =

False

End
If

Me.Close() 

End
Sub

Voici ce que je fais après avoir séléctionné les dates
 

Creer_Mdb()

If BaseOk1 =
True
Then

End
If

If Ligne <> 0
ThenLigne = Ligne - 1

MsgBox("Extraction terminée de " & Ligne & " lignes ! ")

End
If

Me.Close()LRegieChoisie = "000"

LLibelleChoisi = ""

Exit
Sub

End
If
0
Rejoignez-nous