Affichage ville dans un select quand le cp est saisi

druhill33 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2010 - 27 déc. 2010 à 12:32
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 28 déc. 2010 à 10:37
Bonjour

Voici mon problème, j'utilise un script qui affiche dans un select la ville quand le code postal est saisi.

Le script marche très bien sous firefox mais ne marche pas sous IE.

Regardez le code :
<script type="text/javascript">
function Ajx() 
{
var request = false;
try
{request = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');}
catch (err2)
{ try {	request = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');}
catch (err3) {
try {request = new XMLHttpRequest();}
catch (err1) {request = false;}
}
}
return request;
}
function getphpelementid(elementid,url,endvar)
{
 var xhr = Ajx();
 xhr.onreadystatechange  = function()
    { 
         if(xhr.readyState  == 4)
         {
              if(xhr.status  == 200) {
if(xhr.responseText == "deco"){
    deco();
}else{
    document.getElementById(elementid).innerHTML = xhr.responseText;
}	 
      }else{
                 document.getElementById(elementid).innerHTML = "Error code " + xhr.status + "";
      }
         }
    };
  
   xhr.open("GET", url + endvar, true);
   xhr.send(null); 
}
function selectcp()
{
//alert('plop');
var cp = document.getElementById('codepostal').value;

//on ne teste qu'à partir de deux caracteres
if (cp.length > 1)
{
getphpelementid("ville","../function2.php?cp=",cp);
}
}
</script>


et mon code function2.php

<? 
session_start();
include "config.inc.php";


      $result=mysql_query("SELECT ID,City FROM GeoPC_FR WHERE ZIP LIKE '".mysql_real_escape_string($_GET['cp'])."%' ORDER BY City");
      while ($row=mysql_fetch_row($result))
      {
      echo "\n<option value="".$row[0]."">".$row[1]."</option>";
 echo "$cp";
      }
?>


pour afficher apres c'est ça :
<select name="ville" id="ville">
</select>


quelqu'un peut m'aider ?

merci a vous
steph

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 déc. 2010 à 10:37
Bonjour,
c'est bien mais quel est le dysfonctionnement ?
as tu essayé avec keydown?

;O)
0
Rejoignez-nous