Borland C Builder : comment compiler ?

Résolu
genetin Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008 - 22 oct. 2007 à 18:49
genetin Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008 - 23 oct. 2007 à 11:24
Bonjour,

J'ai cherché à compiler le plus simple de tous les programmes C (plus simple encore que "Hello World") :

Fichier Test.c :
#include <windows.h>
void main ()
{
    exit (0);
}
Fichier T.mak :
.c.obj:
   bcc32 -tWC -c -Ic:\progra~1\borlan~1\include $<

Test : Test.obj
   ilink32 /ap /Lc:\progra~1\borlan~1\lib Test.obj, Test,, import32 cw32,,
Il me semble avoir choisi les bonnes options. Le programme se compile et se link correctement, mais l'exécution du Test.exe génère une erreur Windows.

Alors pourquoi ?

Merci d'avance de votre aide

2 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
23 oct. 2007 à 09:34
Salut,


Déjà, il y a un semblant d'erreur.

Tu utilises la fonction exit(), et tu fais une include de windows.h.
Cette fonction ne fait à ma connaissance pas partie de windows.h, qui
propose plutôt TerminateProcess et ExitProcess pour réaliser la même chose.

exit() est une fonction de stdlib.h.


Pour compiler, tu n'as peut être pas besoin de faire tout ça.

Regarde ce tuto.

<hr size="2" width="100%" />3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
3
genetin Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008
23 oct. 2007 à 11:24
Visibement c'est mon makefile qui pose problème. Ca fonctionne bien avec une commande de compilation toute simple.

Merci pour ta réponse. Le tuto va beaucoup m'aider.
0
Rejoignez-nous