Manipulation de fichiers

L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 20 oct. 2007 à 16:43
l0sth34d2 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 24 oct. 2007 à 00:50
Bonjour  :)
Euh j'ai une p'tite question, j'suis pas trés doué en delphi et je souhaiterais savoir si c'est possible d'attacher un fichier à mon projet comme un .vbs par exemple, pour qu'il soit attaché à mon .exe final, et est ce qu'il est possible de copier ce fichier grace à une fonction dans c:\monfhier.vbs par exemple  ?
Je sais que grace à la fonction copyfile on peut copier un fichier qui est sur le disque dur, je voudrais faire la même chose mais avec mon fichier attaché.
J'éspère que j'ai correctement ennoncé mon probléme...
Merci de vos réponses :)

3 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 oct. 2007 à 23:49
Salut,

Si c'est un vbs de quelques lignes, tu peux simplement le créer vide, et écrire dedans lignes par lignes à partir de ton exe en Delphi.

Sinon, tu peux faire un installeur avec InnoSetup qui va placer tes fichiers où tu veux au moment de l'installation.

<hr width="100%" size="2" />
3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 oct. 2007 à 10:54
Bonjour  :)
Merci de ta réponse !
C'est vrai qu'écrire directement dans les fichiers vbs je crois que c'est ce qu'il y a de plus simple, je vais essayer cela, quant à InnoSetup ca ne m'inspire pas vraiment à vrai dire mais je regarderai mieux.
onweek end à toi !
0
l0sth34d2 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 1
24 oct. 2007 à 00:50
Tu pourrais aussi mettre ton fichier en ressource.. S'il est en ressource, il est intégré dans ton application et tu peux l'extraire par la suite..

Plusieurs tutorials sont disponibles sur le net, tu n'as qu'a faire une petite recherche et tu trouvera vite comment ça marche
0
Rejoignez-nous