Fichier def en VC++

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004
-
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
-
[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

bonjour bonjour !

voila j'ai un probleme avec un fichier .def ! j'en ai absolument besoin mais si je l'insère dans mon projet, le compilateur m'envoie une erreur du type :
could not execute : Bad executable format (Win32 error 193)
peut etre que j'ai mal placer mon fichier .def (je l'ai simplement inséré dans mon projet) ???

12 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
S'il est bien dans la liste des fichiers du projet c'est OK.
Probleme est ailleurs. Tu as bien un projet Win32 dll ?
BruNews, ciao...
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004

[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

non c'est un projet win32 application !??
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
alors un def n'a rien a y faire.
BruNews, ciao...
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

Bah alors?
Ton problème il est la !
Les .def (si je ne m'abuse) sont utiliser uniquement pour la construction de DLL donc il faut ke tu créer un projet Win32 dll et pas apllication ....

Bon courage,
Sena.
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004

[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

attendez, là moi je comprends + rien...!
pour exportez mes fonction depuis une dll, om dit qu'il faut faire un .def (n'est ce pas BruNews) et une fois que j'ai régler mon problème on me dit que non , il ne fo pas de def ???
je fais comment moi alors si j'utilise pas de def #*$@ç!§%?????
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Si un def est tres bien SI est un proj Win32 dll, Si est Win32 App alors pas de def.
Va bon ?
BruNews, ciao...
Messages postés
260
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2008
1
Il te faut un .h
Hart
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004

[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

mais je ne veut pas créer une dll, je veux seulement en utiliser une, moi je veux faire une application dont les fonctions se situent dans une dll (allez voir la discution d'avant dans "périphériques" puis un truc comme "fonction dll") j'ai en fait un probleme pour exporté mes fonctions et c'est pour ca que j'utilise un .def
fo que je fasse quoi moi maintenant ????????
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004

[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

alors je fais comment pour mon pb d'exportation de fonctions de dll. je t'envoie mon projet pour que tu puisse mieux cerner mon bleme...
merci d'avance !
Messages postés
126
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

Pour utiliser une dll, il ne faut pas exporter les fonctions, mais les importer. OK?
Lorsque l'on créé un dll, on exporte les fonctions que l'on souhaite, pour kel soi vu par les application ki utilise cette dll.

Lorsque l'on utilise une dll, on importe les fonctions que l'on souhaite utilisée et qui ont été créer en export par le créateur de la dll.

pour importer on utilise __declspec(dllimport) , regardes la MSDN pour bien comprendre comment ca fonctionne.

Bon courage,
Sena.
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2004

[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

je l'ai déja testé mai j'obtient tout un tas d'erreurs !
si tu veux bien continuer à me suivre, je te donne plus de détails dans quelques instant... (merci)
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
2
Pour exporter une fonction depuis une dll, tu fait un .def

Pour importer une fonction depuis une application, il te faut le .lib de ta dll, que tu inclue dans le projet.

Ensuite, ds un .h, tu fait

extern "C" {

<ton prototype de fonction>

}

Ensuite, tu a juste a appelé ta fonction, et n'oublie pas d'inclure le .h ds lequel tu a déclaré la fonction.

J'espère ne pas m'être trompé !

Bye

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */