Fichier def en VC++

cs_andrealphus Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004 - 13 mai 2003 à 09:10
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 13 mai 2003 à 16:14
[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

bonjour bonjour !

voila j'ai un probleme avec un fichier .def ! j'en ai absolument besoin mais si je l'insère dans mon projet, le compilateur m'envoie une erreur du type :
could not execute : Bad executable format (Win32 error 193)
peut etre que j'ai mal placer mon fichier .def (je l'ai simplement inséré dans mon projet) ???

12 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2003 à 09:21
S'il est bien dans la liste des fichiers du projet c'est OK.
Probleme est ailleurs. Tu as bien un projet Win32 dll ?
BruNews, ciao...
0
cs_andrealphus Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
13 mai 2003 à 09:33
[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

non c'est un projet win32 application !??
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2003 à 09:56
alors un def n'a rien a y faire.
BruNews, ciao...
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
13 mai 2003 à 09:59
Bah alors?
Ton problème il est la !
Les .def (si je ne m'abuse) sont utiliser uniquement pour la construction de DLL donc il faut ke tu créer un projet Win32 dll et pas apllication ....

Bon courage,
Sena.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_andrealphus Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
13 mai 2003 à 10:03
[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

attendez, là moi je comprends + rien...!
pour exportez mes fonction depuis une dll, om dit qu'il faut faire un .def (n'est ce pas BruNews) et une fois que j'ai régler mon problème on me dit que non , il ne fo pas de def ???
je fais comment moi alors si j'utilise pas de def #*$@ç!§%?????
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 mai 2003 à 10:17
Si un def est tres bien SI est un proj Win32 dll, Si est Win32 App alors pas de def.
Va bon ?
BruNews, ciao...
0
crocejf2000 Messages postés 260 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2008 1
13 mai 2003 à 10:18
Il te faut un .h
Hart
0
cs_andrealphus Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
13 mai 2003 à 10:30
[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

mais je ne veut pas créer une dll, je veux seulement en utiliser une, moi je veux faire une application dont les fonctions se situent dans une dll (allez voir la discution d'avant dans "périphériques" puis un truc comme "fonction dll") j'ai en fait un probleme pour exporté mes fonctions et c'est pour ca que j'utilise un .def
fo que je fasse quoi moi maintenant ????????
0
cs_andrealphus Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
13 mai 2003 à 10:54
[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

alors je fais comment pour mon pb d'exportation de fonctions de dll. je t'envoie mon projet pour que tu puisse mieux cerner mon bleme...
merci d'avance !
0
cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
13 mai 2003 à 11:12
Pour utiliser une dll, il ne faut pas exporter les fonctions, mais les importer. OK?
Lorsque l'on créé un dll, on exporte les fonctions que l'on souhaite, pour kel soi vu par les application ki utilise cette dll.

Lorsque l'on utilise une dll, on importe les fonctions que l'on souhaite utilisée et qui ont été créer en export par le créateur de la dll.

pour importer on utilise __declspec(dllimport) , regardes la MSDN pour bien comprendre comment ca fonctionne.

Bon courage,
Sena.
0
cs_andrealphus Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
13 mai 2003 à 11:16
[mailto:david.leguillon@voila.fr 4ndr&@lphu$]

je l'ai déja testé mai j'obtient tout un tas d'erreurs !
si tu veux bien continuer à me suivre, je te donne plus de détails dans quelques instant... (merci)
0
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
13 mai 2003 à 16:14
Pour exporter une fonction depuis une dll, tu fait un .def

Pour importer une fonction depuis une application, il te faut le .lib de ta dll, que tu inclue dans le projet.

Ensuite, ds un .h, tu fait

extern "C" {

<ton prototype de fonction>

}

Ensuite, tu a juste a appelé ta fonction, et n'oublie pas d'inclure le .h ds lequel tu a déclaré la fonction.

J'espère ne pas m'être trompé !

Bye

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */
0
Rejoignez-nous