Poutre en bois panne aide

Résolu
maldini2310 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008 - 11 oct. 2007 à 18:47
maldini2310 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008 - 13 oct. 2007 à 10:11
bonjour je suis débutant en vb a cause de l école j en ferai p)e plus jamais mais on doit faire un projet
je voulais faire un programme qui calcul les poutres en bois c-a-d les pannes de toiture je voudrais savoir si quelqu un voudrait me donner des conseils pr mon programme de l'aide si possible tout ce qui pourrait faire marcher mon programme
MERCI d"avance
mes salutations

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 oct. 2007 à 00:24
Quand tu dis VB, c'est bien VB6, oui ?
ou .Net ? ou Excel (VBA) ?

Et as-tu visualisé comment tu organiserais tes données, comme le suggérait Jack ?
si oui, où bloques-tu maintenant ?

MPi²
3
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
11 oct. 2007 à 19:03
Salut,

Si tu veux une réponse utile, il vaut mieux poser une question concrète. Je te conseil d'essayer de faire ton programme, et puis si tu as vraiment un problème et que tu ne trouves pas de solution même apres avoir cherché, tu revient ici poser ta question de facon claire et précise.

Foaly
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 oct. 2007 à 19:52
Salut
Non, contrairement à VBGenesis, je te conseillerai de rassembler toutes les équations et de lister tous les paramètres nécessaires à ces calculs.
Une fois que tu auras tout en main, alors commence par imaginer un peu l'organisation des saisies (TextBox, ListBox, ComboBox ...) sur ta forme, puis de commencer à faire ta fonction de calcul ) partir de tous ces éléments.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
maldini2310 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
11 oct. 2007 à 20:43
merci beaucoup pour ton aide , le rassemblage des equations des conditions à respecter sont pret c'est fait maintenant je peux commencer le programme en lui meme mais bon je suis tres debutant j ai eu que quelque heure de cours vraiment les bases car c est pa mon domaine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
VBGenesis Messages postés 292 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2009
11 oct. 2007 à 20:45
"Ecoutez Jack, la voie de la sagesse" ^^
0
maldini2310 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2008
13 oct. 2007 à 10:11
en faite j ai d abord organiser le fonctionnement de mon programme avec les etapes les verifications les tableaux ou je doi allé chercher des valeurs sur un fichier word c-a-d la marche a suivre ,ensuite je ferai voir a mon prof si ca lui convient que je fasse un programme là dessus et puis je commencerai à programmer 
 voila en faite mon domaine est la construction et on doi faire un programme en rapport avec ca voila
merci de vous interessez a moi et de m aider
0
Rejoignez-nous