Dessiner dans vb6

panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 4 oct. 2007 à 18:37
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 4 oct. 2007 à 22:53
Bonjour à tous et à toutes,

J'aurais aimé savoir en vb6 un algorythme qui peremtte à l'utilisateur de dessinner dans un picture box et qu'il puisse aussi enregistrer a partir d'un btn son dessin en format jpg.

Ps: J'aurais bien aimé savoir aussi comment faire pour ouvrir un fichier. Dans ce cas le dessin de l'utilisateur.

Merci d'avance!!!

8 réponses

Utilisateur anonyme
4 oct. 2007 à 18:49
Salut,

Aurais-tu aimée savoir comment chercher sur le site ?

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
0
panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
4 oct. 2007 à 18:52
Oui tant que cela peu m'aider à trouver comment dessiner avec la souris enregistrer et ouvrir le dessin fait avec la souris.

Ps: J'ai deja regarder un peu dans le site mais je ne voudrais pas un truc compliqué

Merci d'avance
0
panicq Messages postés 66 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
4 oct. 2007 à 19:10
Merci mais avais pas plus compliqué lol! C'est dur quand rien que pour changer une image
Peu etre je me suis mal expliqué. J'aurais mieu aimé savoir comment enregistrer le dessin une fois fini et que la prochaine fois des que l'utilisateur lancera le logiciel ca lui remette le dessin!

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
4 oct. 2007 à 19:32
Dans le unload :
SavePicture TaPictureBox.Picture, app.Path & "\tmpimg.bmp"

Dans le load, regarder si le fichier existe (http://www.codyx.org/snippet_savoir-si-fichier-existe_65.aspx#154) puis :
Set TaPictureBox.Picture = LoadPicture(app.Path & "\tmpimg.bmp")

__________
Kenji
(
Nouveau forum VBA/Office
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 oct. 2007 à 20:41
"SavePicture TaPictureBox.Picture, app.Path & "\tmpimg.bmp""

Bonsoir, Charles,
Pense à la propriété Image (pour "figer") Elle st ici de mise.., non ?
0
Utilisateur anonyme
4 oct. 2007 à 22:16
@JMF (Bonsoir)
En effet, il faudra AutoRedraw à True et ajouter Set TaPictureBox.Picture = TaPictureBox.Image avant de sauvegarder. Merci de l'avoir signalé.

Au passage, on te vois plus trop ces temps-ci ?







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 oct. 2007 à 22:53
Trop étant "trop", j'ai opté pour le "très peu"...
0
Rejoignez-nous