Variables "partagées"

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 6 mai 2003 à 16:13
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 7 mai 2003 à 14:21
Bonjour,

je voudrais savoir comment partager une variable entre plusieur fichier .cpp. J'ai essayé avec un .h, dans lequel j'ai mis juste ma variable. Ensuite, g fait #include 'fichier.h" et la, g eu une erreur du linker kome koi la variable était déjà défini dans le fichier.obj et dans fichier2.obj

Alors je sais pas comment faire, aidez moi svp

Merci d'avance.

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mai 2003 à 23:47
JAMAIS de variable dans un h.
dans un cpp: char szbuff[260];
dans les autres:
extern char szbuff[260];
BruNews, ciao...
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
7 mai 2003 à 07:20
Pourtant des millions de personnes dans le monde pratique ainsi:
fichier.h
#ifndef FICHIER_H
#define FICHIER_H
extern int variable_partagee;
#endif


fichier1.cpp
#include "fichier.h"

...
int variable_partagee;
...
variable_partagee= 1;
...


fichier2.cpp
#include "fichier.h"

...
variable_partagee= 2;
...


Core Breaker :)
0
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
7 mai 2003 à 14:21
Merci beaucoup, la méthode de BruNews marche !!!!!

Encore merci !

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */
0
Rejoignez-nous