Convertir Binaire > decimal et pas l'inverse

cs_hop Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 6 mai 2003 à 16:28
SwanseaHop Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2013 - 9 mai 2003 à 11:33
Bonjour,

J'ai cherché dans le forum comment faire pour convertir un mot binaire en décimal (dans cet ordre et pas dans l'autre)
et je n'ai pas trouvé donc si quelqu'un sait,

merci :)

A+
SwanseaHop.

2 réponses

CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
6 mai 2003 à 19:53
typedef unsigned short t_mot_binaire;
typedef int t_decimal;

t_mot_binaire m;
t_decimal d= (t_decimal)m;

Core Breaker :)
0
SwanseaHop Messages postés 3 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2013
9 mai 2003 à 11:33
typedef unsigned short t_mot_binaire;
typedef int t_decimal;

t_mot_binaire m;
t_decimal d= (t_decimal)m;



euh j'ai pas tout compris il me faudrait un peu plus d'explication car je débute, le , dans "t_mot_binaire m" il sert à quoi ?

merci :)
0
Rejoignez-nous