Mise an forme d'un text a l'aide d'un fichier Xml

Résolu
magloui Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007 - 1 oct. 2007 à 10:45
magloui Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007 - 3 oct. 2007 à 13:01
Bonjour,






 

J’explique mon problème,
j’ai un fichier texte, de départ et je voudrait le mettre en forme a l’aide d’un
fichier XML , qui contient la définition des champs, ensuite les affichés dans
une listview par exemple.



J’ai fait une recherche
sur le forum, et dans les codes, mais pas vraiment trouver de solution à mon
problème






 

Voici un exemple du
fichier texte








0010512200525072007test
1                        24995

0020101200525072007test
2                        25000

0031504200325072007test
3                        02000






 

Et voici le XML, qui
contient les Champs






 

<?xml
version="1.0" encoding="utf-8"?>

<Enregistrement
rang="1" name="000" Version="Maj 25/07/2007"
description="nouveaux" Lenght="5">

  <Norme order="1" name="n°
d'enregistrement" start="1" end="3" lng="3"
valeur="000" type="N" />

  <Norme order="2" name="date
D'entrée" start="4" end="11" lng="8"
valeur="01012000" type="ddmmyyyy" />

 
<Norme order="3" name="date de modification"
start="12" end="19" lng="8"
valeur="01012000" type="ddmmyyyy" />

  <Norme order="4" name="nons"
start="20" end="49" lng="30"
valeur="text" type="A" />

  <Norme order="5"
name="tarifs" start="50" end="54"
lng="5" valeur="00000" type="N" />

</Enregistrement>





Quelqu’un airait une idée
sur la manière de procéder, ou une meilleure option





Merci 





David

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 oct. 2007 à 06:56
ReadLine
SubString
ce genre de methode (a toi de voir les objets concernés)

en passant, dans ton XML, si tu stockes 'end', pas besoin de 'lng' et vice versa

gaffe également a l'orthogrape de 'Length'
et 'Version' qui est le seul a avoir une majuscule, c'est étrange

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
magloui Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007
3 oct. 2007 à 13:01
Bonjour,
Merci pour ton aide.


Je pense avoir trouvé la solution à mon problème 

David



dim oFileReader as new StreamReader("test.txt")
dim sFirtLine as String  = oFileReader.ReadLine
dim XmlDoc as New System.Xml.XmlDocument
XmlDoc.Load("Test.Xml")
Dim node As XmlNode
Dim list As XmlNodeList

list = XmlDoc.SelectNodes("Enregistrement/Norme")

If list Is Nothing Then Exit Sub
For Each node In list
dim lng as Integer = node.Attributes("lng").Value
dim start as Integer  = node.Attributes("start").Value
dim myValue as String = sFirtLine.Substring(start-1,lng)
Next
3
Rejoignez-nous