CALCUL AVEC BOUTON RADIO ET LISTE DEROULANTE

fmoitie Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 27 sept. 2007 à 14:30
fmoitie Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 28 sept. 2007 à 09:33
Bonjour,

je fais appelle a une ame charitable qui pourrais m'aider a resoudre mon probleme.

j'essaye de faire une page HTML avec des champs cocher par des bouton radio et en fin de page une liste deroulante avec des choix de nombre.

mon besoin serait de pouvoir affiché un resultat selon l'option cocher et le choix effectué dans la liste deroulante.

le champs "prix A" devrait etre le calcul du prix de l'option cocher - la remise en % du choix de la liste deroulante.

le champs "prix B" devrait etre le calcul du resultat precedament trouver (Prix A)/ 10

auriez-vous la solution.

code html actuelle.

<head>
<html>

Type&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp,
option 1,
option 2,
option 3,

----

T150,
178 ? ,
236 ? , </td>
350 ? , </td>
----

T256,
184 ? ,
240 ? ,
356 ?


<table border=\"0\" align=\"center\">
Remise&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp,
Prix A&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp,
Prix B

<table border=\"0\" align=\"center\">
<select name="remise">
<option value="0"> </option>
<option value="0"> 0</option>
<option value="0"> 1</option>
<option value="0"> 2</option>
<option value="0"> 3</option>
<option value="0"> 4</option>
<option value="0"> 5</option>
<option value="0"> 6</option>
<option value="0"> 7</option>
<option value="0"> 8</option>
<option value="0"> 9</option>
<option value="0"> 10</option>
<option value="0"> 11</option>
<option value="0"> 12</option>
<option value="0"> 13</option>
<option value="0"> 14</option>
<option value="0"> 15</option>
</select>, </td>




</html>

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 sept. 2007 à 14:51
Bonjour,


1°  met "tout" dans un formulaire (<form name="frm">.... radios, select...</form> )



>>le champs "prix A" devrait etre le calcul du prix de l'option cochée

    - il faut donc rechercher le radio coché.

    document.frm.tarif.length, c'est le nombre de radios
    document.frm.tarif[index].checked c'est l'état du radio index (true ou false)
          index variant de 0 à document.frm.tarif.length-1
    document.frm.tarif[index].checked c'est la valeur


    - ou alors, noter le radio checked sur évênement onclick/onchange... de chaque radio






- la remise en % du choix de la liste deroulante.
    le value de la ligne choisie dans la liste déroulante c'est :
       document.frm.remise[document.frm.remise.selectedIndex].value





 commence à faire, on t'aidera à mettre au point.





<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
fmoitie Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
27 sept. 2007 à 15:25
Bonjour,

merci du retour rapide.

j'ai mis les les lignes que tu m'a donner, mais je n'arrive pas a faire le reste.
je suis vraiment newbies en developpement et language javascript.

je demande peut-etre beaucoup, mais aurait tu la possibilité de mettre les fonctions necessaire au calcul directement dans la source du code (afin que en copiant collant, ca marche directement.)

code Html avec les commande supplementaire.

<head>

<html>

<script>
document.frm
.tarif
.length
,
document
.frm
.tarif
[index
].checked

indexvariantde0 à document
.frm
.tarif
.length
-1
document
.frm
.tarif
[index
].checked

document.frm
.remise
[document
.frm
.remise
.selectedIndex
].value

</script>
<form name= "frm">

----

Type&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp,
option 1,
option 2,
option 3,

----

T150,
178 ¬ ,
236 ¬ , </td>
350 ¬ , </td>
----

T256,
184 ¬ ,
240 ¬ ,
356 ¬ ,





<table border =\"0\" align= \"center\">
Remise&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp,
Prix A&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp,
Prix B,




<table border =\"0\" align= \"center\">

<select name ="remise">
<option value= "0"></option>
<option value="0"> 0</option>
<option value="0"> 1</option>
<option value="0"> 2</option>
<option value="0"> 3</option>
<option value="0"> 4</option>
<option value="0"> 5</option>
<option value="0"> 6</option>
<option value="0"> 7</option>
<option value="0"> 8</option>
<option value="0"> 9</option>
<option value="0"> 10</option>
<option value="0"> 11</option>
<option value="0"> 12</option>
<option value="0"> 13</option>
<option value="0"> 14</option>
<option value="0"> 15</option>
</select>
, </td>

,




align ="center">();">

<gras></form>

</html>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 sept. 2007 à 15:32
ce que j'ai mis, ce sont des "principes", pas le code tout cuit.
ne compte pas sur moi pour tout te faire.
peut-être d'autres intervenants ?  
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 sept. 2007 à 21:41
Salut

Pour ton calcul utilise la fonction eval de javascript

document.getElementById("resultat").innerHtml = resultatducalcul;

Voila toute les infos que tu as besoin.
Sinon il reste internet pour rechercher comment eval focntionne

Bon courage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fmoitie Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
28 sept. 2007 à 09:33
Bonjour,

Merci,

je vais esasyer avec cela.

Cdt
0
Rejoignez-nous