Comment inserer des lignes dans une table oracle en C#

bkahina Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 23 sept. 2007 à 16:26
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 3 oct. 2007 à 23:12
salut

j'ai besoin de l'aide a propos de l'insertion des lignes dans une table oracle en c#
j'ai pus afficher les lignes dans datagridview mais ces ligne ne sont pas inserer physiquement dans oracle
je ne sais pas si c'est possible d'inserer en utilisant une boucle for ou while et je ne sais pas comment tester la derniere ligne d'une table oracle pour pouvoir inserer dans la ligne qui suit
mon programme est comme suit:
OracleConnection

con =
new
OracleConnection();con.ConnectionString =

"User Id=SCOTT;Password=tiger;Server = bddora";con.Open();

//HIS EST LA TABLE DANS ORACLE
string cmdQuery =
"SELECT * FROM scott.HIS COMMIT";

OracleDataAdapter myAdapter =
new
OracleDataAdapter(cmdQuery, con);

DataSet dss =
new
DataSet();myAdapter.Fill(dss,

"HIS");

 

//*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-les ligne a inserer a partir d'un fichier log
 -*--*-*-*-*-*-*-**-**-*---System.IO.

StreamReader monLecteur =
new System.IO.
StreamReader(
"C:\\Essai Oracle\\HIS.log");

string uneLigne;

while (monLecteur.Peek() != -1){

uneLigne = monLecteur.ReadLine();

dss.Tables[

"HIS"].Rows.Add(uneLigne.Split(
char.Parse(
",")));

//----- affichage dans la table -----

DataView dvSample = dss.Tables[
"HIS"].DefaultView;dataGridView1.DataSource = dvSample;

}

j'ai vraiment besoin d'aide

merci d'avance.

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
3 oct. 2007 à 23:12
salut,

utilise la méthode Update de ton datadapter et la méthode AcceptChanges de ton dataset (et surtout pas l'inverse)...

ShareVB
0
Rejoignez-nous